feiticodamouraO Hotel Rural Horta da Moura, localizado em Monsaraz, vai à BTL – Feira Internacional de Turismo, que se realiza entre 12 e 16 de Março, na FIL em Lisboa, para a promoção do Hotel Rural ‘Horta da Moura’ e do seu Restaurante ‘Feitiço da Moura’.



Durante os cinco dias do certame, o stand da ‘Horta da Moura’ será dinamizado com workshops de culinária com o Chef residente do “Feitiço da Moura”, Narciso Peraltinha, prova de vinhos, momentos musicais com o Grupo Coral de Monsaraz e Os almocreves da Amieira e ainda demonstrações do artesanato local – Vila Oleira do Corval - com a presença de um oleiro e de um pintor que decorará as peças para posterior venda. De salientar que os workshops de culinária com o Chef Narciso Peraltinha terão a participação de convidados do Hotel Rural ‘Horta da Moura’, como agentes de viagens ou operadores turísticos.

Programa do stand da Horta da Moura na BTL 2014

ia 12 de Março |16h30 – Workshop de cozinha, com o tema “Degustação do caminho das Oliveiras Milenares” – Chef Narciso Peraltinha
Dia 13 de Março | 11h00 - Workshop de cozinha, com o tema “A Carne Mertolenga no menu do Feitiço da Moura – Chef Narciso Peraltinha
Dia 13 de Março | 17h00 – ‘Aldeia do Lago’ – Apresentação a clientes, parceiros e amigos.
Dia 14 de Março | 11h00 - Workshop de cozinha, com o tema “Degustação do caminho das oliveiras milenares” – Chef Narciso Peraltinha
Dia 14 de Março | 17h00 – Hotel Rural ‘Horta da Moura’ – prova de vinhos com a presença da “Sommelier” da Herdade do Esporão.
Dia 15 de Março | 16h00 - Grupo Coral de Monsaraz
Presença do Oleiro
Dia 16 de Março | 16h00 – Grupo Almocreves
Presença do Oleiro

O Hotel Rural ‘Horta da Moura’ inaugurou, no início do ano, o ‘Caminho das Oliveiras’, um percurso histórico dentro dos sete hectares que rodeiam a unidade hoteleira, que contempla a segunda oliveira mais antiga de Portugal, com data de 2450 anos. Este reconhecimento foi feito por uma equipa de vários investigadores da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), através de um método científico desenvolvido na academia sediada em Vila Real. Segundo a UTAD esta é a segunda árvore certificada mais antiga de Portugal. A oliveira situada na Horta da Moura, cujo tronco precisa de sete homens para o abraçar, recebeu a "certidão de idade" num ato público decorrido em Dezembro, na aldeia típica, localizada no concelho de Reguengos de Monsaraz. O Hotel Rural ‘Horta da Moura’ está na BTL para promover, também, o ‘Caminho das Oliveiras’.