terracoEntre 17 e 23 de Fevereiro, o Restaurante Terraço, no Tivoli Lisboa, promove uma semana dedicada aos sabores africanos. Esta acção gastronómica está integrada na Black Fashion Week Lisboa que decorre no Palacete do Tivoli Lisboa, de 21 a 23 de Fevereiro.

Durante uma semana, a cozinha do Terraço vai ser comandada pela angolana Duda Camenha, que vai receber os clientes com pratos tradicionais africanos, como a Muamba de Dendém ou de Ginguba, Fumbua e Calúlú, entre muitas outras iguarias. Ao almoço e ao jantar vai estar disponível um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa por 35€ (excluindo bebidas).

Pela primera vez em Lisboa, a Black Fashion Week vai trazer alguns dos melhores modelos e estilistas, como Teresa Samissone, Carla Silva, Andreia Lobato, Liliana Jordão ou Michaela Oliveira, entre muitos outros. Todo o glamour da moda africana e internacional desfila durante três dias no Palacete do Tivoli Lisboa.

EMENTA SEMANA GASTRONÓMICA DE ANGOLA

Sopas
Sopa lombardo
Muzongué (caldo)

Entradas
Beringela com camarão
Kitaba
Kiamza
Milho assado
Bombo com gimguba
Petinga com molho escabeche
Mabanga com molho de tomate

Carnes
Peito Alto
Muamba de dendém
Muamba de ginguba
Carne seca
Cabidela

Peixes
Calúlú
Bagre fumado
Fumbua
Menha’há’dungo
Kibeba
Mufete

Guarnições
Feijão óleo de palma
Batata doce
Kissaca
Banana pão
Mandioca
Funge de milho
Funge de bombo
Pirão
Chikoangua

Sobremesas
Doce de coco
Doce ginguba
Pé de muleke
Paracuca
Kitaba
Kifufutila caramelo
Bolo banana
Bolo ginguba
Milho doce
Milho assado

Bebidas
Cerveja Cuca
Cerveja Eka
Cerveja Nocal
Quisangua milho
Quisangua mukua
Caipirinha mukua