O restaurante FOGO, em Lisboa, liderado pelo chef Alexandre Silva, inicia uma nova fase com a revisão do seu horário de funcionamento e o regresso do serviço de almoços.

A partir de agora, o espaço passa a estar aberto de terça-feira a sábado, tanto ao almoço como ao jantar, assumindo um ritmo mais próximo do quotidiano das Avenidas Novas, onde se insere.

Das 12h30 às 15h30 e das 18h30 às 24h00, o FOGO reforça a sua presença diária na cidade, mantendo os pilares que definem a sua identidade desde a abertura: a cozinha do fogo, das brasas e do produto, centrada em técnicas diretas e sabores marcados pela sazonalidade. Como refere o chef Alexandre Silva, “o novo horário faz do FOGO um ponto de encontro mais regular na cidade, sem perder a matriz que sempre nos guiou: lume, brasa e sabor”.

 

O regresso dos almoços traz um menu pensado para o meio do dia, mais curto e objetivo do que a proposta noturna, mas fiel à matriz da casa. A ideia passa por responder ao ritmo do almoço sem abdicar do carácter do FOGO, com pratos de produto, confecionados na brasa, adequados a uma pausa mais contida em tempo, mas plena em sabor.

A refeição inicia-se com pão e acompanhamentos da casa, segue com entradas como o tártaro de vaca e desenvolve-se em pratos principais onde continuam a destacar-se as opções de carne, peixe do dia e uma alternativa vegetal. As sobremesas mantêm-se como elementos identitários da carta.

Entre as novidades desta fase está também a introdução de pizzas em forno de lenha ao almoço. Produzidas com farinhas de moleiro e fermentação a frio de 24 horas, estas pizzas apresentam receitas que variam de acordo com a estação.

Com a aproximação do Natal, o FOGO apresenta ainda menus de grupo direcionados a empresas, famílias e celebrações de época. Estão disponíveis quatro opções, com valores entre os 45 e os 100 euros por pessoa, estruturadas em torno da cozinha de brasa. As propostas incluem couvert da casa, entradas como tártaro de peixe ou bivalves na brasa, pratos principais de peixe e carne e sobremesa. Existe ainda a possibilidade de welcome drink e menus de vinhos opcionais, sendo necessária a escolha do menu com pelo menos 48 horas de antecedência.

 

Informações úteis

Morada: Av. Elias Garcia 57, 1000-114 Lisboa
Reservas: 21 797 00 52 | Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ter o JavaScript autorizado para o visualizar.
Horário: Terça-feira a sábado, das 12h30 às 15h30 e das 18h30 às 24h00