Os restaurantes Alma e Tapisco, ambos restaurantes do chef Henrique Sá Pessoa e do grupo de restauração Plateform, vão servir menus especiais para assinalar a noite de Passagem de Ano.  

No Alma, a noite começa com Champagne Gaston Revolte 1er Cru Brut Tradition, que dá o mote para uma noite de festa. Depois dos snacks e amuse bouches, que incluem Toro, Lavagante Azul e Lírio dos Açores, vem para a mesa o Carabineiro com uma emulsão de amêndoa, milho e laranja e o Foie Gras com maçã, granola e beterraba. Já o Pregado com raíz de salsa, trufa negra e levístico e o Borrego com grão, alperce jus de café, são as estrelas dos pratos principais.  Para finalizar, Batata Doce, clementina e gengibre como pré-sobremesa  e, para sobremesa Tatin de Maçã com castanha e miso seguidas de petit fours. Tudo tem o valor de 500€ por pessoa com harmonização vínica.

Sa Pessoa

Para os fãs de tapas e petiscos, o destino é o Tapisco, seja na mesa ou ao balcão. O amuse bouche é uma Tortilha com Caviar, que antecede a chegada do Lírio Curado com vinagrete de azeitona e uvas, e do Carabineiro, laranja com abacate e crocante de choco. No que toca aos pratos principais, o chef apostou num Salmonete com migas de tomate e mexilhão e na Presa de Porco, com beringela fumada, massa de pimentão e jus de pimenta. O fim da refeição aproxima-se com a chegada dos doces com Yuzu com curd cítrico e alga cristalizada e uma Espuma de Arroz Doce, com gelado de açafrão e caramelo de miso. Para brindar a 2024, há espumante e passas. Aqui o valor é de 150€ por pessoa com bebidas incluídas. 

 

ALMA

Reservas:

213 470 650  

www.almalisboa.pt

Rua Anchieta,15

1200-023 Lisboa

De terça-feira a sábado, 

das 12h30 às 15h30 e

das 19h00 às 00h00

 

TAPISCO

Reservas:

213 420 681

 tapisco.pt 

R. Dom Pedro V 81, 

1250-096 Lisboa

De terça-feira a sexta-feira, 

das 12h00 às 16h00 e das 18h30 às 00h00

Sábado e domingo das 12h00 às 00h00