O restaurante Toca da Formiga, em Ermesinde, reabriu após uma pausa de quase um ano, para celebrar  40 anos.

A ementa muda todos os dias, em função dos ingredientes frescos que Arnaldo Azevedo encontra no mercado pela manhã.

Este ]e um projeto familiar que nasceu com o cozinheiro Arnaldo Azevedo, pai de um dos chefs mais talentosos da sua geração, Arnaldo Azevedo filho, responsável pelos dois espaços de restauração do Vila Foz Hotel & SPA, no Porto, o Flor de Lis e o Vila Foz, o último, distinguido com uma estrela Michelin.

«É com enorme felicidade que voltamos a abrir as portas do Toca da Formiga, um espaço que é muito querido para toda a nossa família. Dois anos após a sua abertura, precisamente no mesmo dia, nasceu o nosso filho Arnaldo, que viria a descobrir aqui a sua paixão pela cozinha», refere Arnaldo Azevedo, proprietário do Toca da Formiga. «Por tudo isto, este é um espaço que nos traz tanta felicidade e onde queremos continuar a trabalhar e a proporcionar boas memórias, repletas de sabor aos nossos clientes. Nesta reabertura continuamos com alguns pratos clássicos, como o arroz de costelinhas em vinha de alhos, que já faço há mais de 35 anos, e mantemos a nossa cozinha de mercado, responsável pela nossa ementa diária e que se baseia na escolha dos pratos do dia, tendo em conta o melhor que o mercado tem para nos oferecer no momento», acrescenta.

Arroz de peixe, que pode ser de robalo ou de garoupa, arroz de polvo, as bochechas de porco preto em vinho tinto, o naco de boi com queijo da Serra, ou o lombo de boi na frigideira são algumas das opções da carta. Nos doces há o tradicional pudim Abade de Priscos, doce da casa e mousse de chocolate.

O restaurante Toca da Formiga abre de quarta a sexta-feira ao almoço, das 12h00 às 15h00. É possível fazer reservas para grupos fora deste horário, através do contacto: 22 974 7485.