Da parceria entre o restaurante Órtea e a mercearia Pistácio, nasceu, em Lisboa, o Pistácio Bistrô.

Com o apoio de pequenos produtores nacionais, o Bistrô inspira-se nos ingredientes especiais da Mercearia Pistácio e na criatividade e técnica da cozinha do Órtea, para criar uma carta pensada para celebrar a tradição portuguesa do petisco.

A carta, que será alternada regularmente, incentiva à partilha à volta de pratos como uma Tábua de Queijos Sabores Portugueses (18€) ou a Tábua Sabores do Mundo (20€). Para além da seleção de queijos vegetais, o menu inclui ainda Pão Recheado (18€), de fondue com couve romanesca e couve bruxelas, acompanhado por cogumelos para mergulhar, mas também Arroz Cremoso (12€) de chouriço e castanhas. Para finalizar há as Pêras Bêbadas (6€) em vinho branco e especiarias com mousse de chocolate branco e queijo azul, e a Mousse de Chocolate (5€). Os chás e cafés são servidos com petit fours. A refeição pode ser acompanhada por um copo de vinho, ou por Era Kombucha artesanal feita no Órtea. Existem ainda opções de refrigerantes (4,5€) com combinações como Pêssego e Gengibre, Framboesa e Tomilho, Lima e Erva Mate e Cola Natural. Para os amantes de Gin, existe o Gin Especial Bistrô (9€) com Gin Cura biológico e artesanal, pistáchios tostados, hortelã, limão e soda.

“Alargando a alternativa vegana em Lisboa e promovendo a diversidade, o Bistrô vem reforçar a ideia já promovida pelo Órtea, de que a gastronomia à base de plantas é a alimentação mais saudável, criativa e sustentável para o corpo e alma e, que a comida vegan é saborosa, nutritiva e permite explorar ingredientes e combinações deliciosas”, refere o espaço em comunicado.

O espaço integra-se no Órtea Vegan Collective, ponto de encontro de produção e retalho de produtos de origem vegetal e nacional, situado na Rua D. Luís I, 19C, em Lisboa. Está aberto de quarta a sexta-feira das 18h às 23h e sábados e domingos das 12h às 23h, encerrando segundas e terças-feiras.