O Restaurante Feitoria do Altis Belém Hotel & Spa acaba de lançar a nova carta de verão, assinada pelo seu chefe executivo João Rodrigues, e com a consultoria Gastronómica do Chefe Cordeiro. A inspiração da nova carta centra-se no tema da sustentabilidade, que nas palavras do Chefe João Rodrigues assume, na actual conjuntura, uma redobrada importância. Para a elaboração dos pratos, procuraram-se produtos de época, criados por pequenos produtores, que investem o seu tempo, a sua paixão e sabedoria em produtos frescos de elevada qualidade.
Nas entradas destaca-se o carabineiro do Algarve, os lagostins com espargos brancos e caviar Osetra e uma selecção de enchidos tradicionais e produtos locais. Na selecção de peixes, merecem especial atenção o robalo com bivalves, pepino e água de percebes e a dourada grelhada com salada de tomates biológicos e orégãos frescos.
Nas carnes destaque para o borrego Alentejano com legumes mediterrâneos, a marcar a presença portuguesa no Norte de África e o Pombo assado com mel e alfazema, figos e cogumelos recheados.
Para a sobremesa, a nova carta do Feitoria apresenta sugestões como o pastel de nata com creme de lima e gelado de canela e os morangos com bergamota e manjericão. Uma nota especial para a Feira Popular, uma reinterpretação muito pessoal das memórias de infância do chefe João Rodrigues.