CapaVinhosO Guia de Gastronomia e Vinhos da Cidade do Porto para Apreciadores é apresentado hoje, 28 de Fevereiro, pelas 18h00, no Palácio da Bolsa, no Porto.

Os autores Paulo Russell-Pinto e Sérgio Jacques estão unidos por uma forte paixão pelo vinho e pela gastronomia. Paulo Russell-Pinto considera que o “Porto está fervilhante e coisas novas e novos sabores surgem todos os dias. Muitos jovens Chefs e alguns consagrados não deixam de nos apresentar novidades, sendo o denominador comum da cidade (e provavelmente de todo o país) a integração de matéria-prima local em novas técnicas de cozinha. A segunda maior cidade de Portugal, embora seja uma cidade de dimensão média no contexto europeu, é muito cosmopolita no que toca à oferta de restaurantes. A partir de 2001 o Porto tem sofrido um forte e muito positivo renascimento, muito impulsionado pelo crescimento de procura turística, e hoje é possível almoçar, jantar e beber em locais modernos, na moda e diferentes, onde era impensável alguém divertir-se há 10 anos. “

Por seu lado Sérgio Jacques salienta o cunho de visita personalizada que este guia propõe, explicando que “Quando estamos a poucos dias num destino não podemos falhar, temos que tomar as opções certas. E É isto que este guia pretende ser para quem valoriza comer e beber como parte da sua experiência da viagem e da vida. São sugestões e informações que pretendem conduzir o turista e leva-lo a apaixonar-se pelo Porto".

"Temos a certeza que se aceitar as nossas recomendações, vai regressar com duas surpresas na mala: a gastronomia do Porto e os vinhos de Portugal.” reforçam os dois autores.

Edição: Esencia del Lugar
Nº Páginas: 176
Dimensões: 12 x 21 ( livro de bolso)
Preço: 13,5 €