livro cozinha autorOs alunos finalistas de "Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas" e "Técnicas de Cozinha/Pastelaria", da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, lançaram o livro Cozinha de Autor com receitas originais desenvolvidas ao longo do ano lectivo.

O restaurante de aplicação da Escola foi o palco de teste destas ementas que podem agora ser conhecidas por qualquer pessoa mediante a compra do livro que está à venda, por dez euros, na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (Caldas da Rainha e Óbidos).

Tosta de queijo de cabra com mel, acompanhada de misto de alfaces e tomate cherry; aveludado de codorniz do Landal e ervas campestres; enrolado de robalo com presunto recheado com maçã de Alcobaça acompanhado de brunesa de legumes e molho de manteiga e limão ou cavacas das Caldas da Rainha recheadas de creme de pera rocha do Oeste e redução de ginja de Óbidos e crocante de amêndoa são apenas algumas das iguarias criadas. A inspiração foram as receitas tradicionais portuguesas utilizando produtos típicos da região do Oeste.

O projecto Cozinha de Autor permitiu avaliar as capacidades dos alunos do ponto de vista técnico, comportamental e social, sendo eles próprios os autores e responsáveis do serviço de bar, restaurante e produção de cozinha do restaurante pedagógico da escola do Oeste.

Este projecto contou ainda com a colaboração das oficinas técnicas da Escola Superior de Artes e Design de Caldas da Rainha, do Instituto Politécnico de Leiria, que ajudaram a criar o filme e o livro.