Cacador de trufas

O chef Tanka Sapkota, que foi investido, em Alba, Itália, com o grau de “Cavaleiro das Trufas de Alba e dos Vinhos da Região de Alba”, vai estrear um novo documentário: o Taste of Italy.


Com realização de Tiago P. De Carvalho e produção de Duarte Neves, o documentário cobre três semanas de acompanhamento e deve estrear na TV no verão de 2019.


A série ilustra a viagem de Tanka Sapkota por Itália, país onde estudou, entre 2008 e 2009, na Escola Gambero Rosso, em Roma. Ali, o chef nepalês partiu “em busca dos segredos tradicionais italianos”.
Com a ajuda preciosa de um grupo de pesquisa de jornalistas gastronómicos em Itália, do qual se destaca Federico Viola, director da Wine Italia e colunista no “La Repubblica”, Tanka Sapkota vai revelar segredos escondidos em várias zonas do país.  

“Enquanto chef especializado em gastronomia italiana, é para mim um prazer redobrado dar a conhecer ingredientes e receitas que são autênticos tesouros e que existem por toda a Itália, e ser um embaixador de outros produtos de excelência para lá da trufa branca de Alba”, considera Tanka Sapkota

No primeiro episódio, rodado no Piemonte, descobrem-se ingredientes como a trufa branca de Alba, ou pratos como o refogado de coelho. Nas filmagens seguintes, em Nápoles, provar-se-á a salada de vísceras de porco, e revelam-se receitas como a “fonduta”, um prato com vários queijos, ou o “plin”, um ravioli feito com massa fresca e recheio de carne, que é beliscado nas extremidades – o que lhe dá o nome. A mesma receita tradicional é filmada no interior de uma casa numa aldeia remota, pelas mãos de uma aldeã italiana – ou no restaurante do chef estrelado Ugo Alciati.

Nonna

 

Tanka Sapkota faz uma imersão no país real e fala em italiano, o tempo todo. O documentário oscila entre o restaurante 3 Estrelas Michelin como o do chef Enrico Crippa e a descoberta das raízes e dos segredos tradicionais, em casa das “veras nonnas italianas”.