Parras-selecção-enólogosFilho e neto de empresários do vinho, Luís Vieira, administrador da Parras e proprietário da Quinta do Gradil e da Herdade da Candeeira, vê o seu projecto pessoal agora reconhecido pelos Prémios W’13 de Aníbal Coutinho, com o prémio Melhor Produtor de vinhos tranquilos (vinho diário). Com um conceito inovador que pretende oferecer ao mercado vinhos de várias regiões, que representem a sua interpretação pessoal de cada uma delas, assim se apresenta a Parras - Selecção de Enólogos.

Hoje a Parras conta com projectos de quinta em algumas regiões, e parcerias com produtores locais noutras. A gama Parras inclui a produção de vinhos no Douro, Vinhos Verdes, Dão, Lisboa, Tejo, Península de Setúbal e Alentejo. Fazem parte do seu portfólio marcas de referência como Quinta do Gradil, Casa das Gaeiras e Mula Velha, na região de Lisboa, e Montaria e Pêra Doce, por exemplo, na região do Alentejo.

“Este prémio é um reconhecimento do trabalho e da estratégia desenvolvida pela equipa de enologia residente, especializada nas mais diversas regiões vitivinícolas portuguesas e que faz diariamente a seleção dos melhores lotes de vinhos nas diversas regiões. É o seu excelente trabalho de enologia que permite à Parras a produção de vinhos de qualidade inquestionável, sempre com uma relação qualidade-preço surpreendente.”, refere Luís Viera.

Aníbal Coutinho acrescenta: “De todas as empresas produtoras que enviaram os seus vinhos, para a prova cega que escrutina a minha seleção, a Parras Vinhos foi a que maior pontuação obteve, numa classificação que entra em conta com o número de referências selecionadas e com os respetivos volumes de produção”. Aníbal Coutinho, autor do projeto Prémios W, é membro da Associação Portuguesa de Enologia, grémio dos enólogos portugueses, e é júri de vários concursos nacionais e internacionais de vinho, como o Concours Mondial de Bruxelles, o International Wine Challenge ou o Mundus Vini.