A Companhia das Quintas assegurou um reforço de peso para a sua equipa de enologia com a contratação do enólogo John Woronsthac, um profissional reconhecido pela prestigiosa bolsa de Ron Potter, e um dos primeiros “flying winemakers” que viajou por todo o Mundo e conheceu diferentes práticas de produção de vinho nos mais diversos países e regiões vitivinícolas, como a Austrália, a Califórnia ou a Borgonha.
O técnico terá como missão reforçar a estratégia decrescimento sustentado da empresa. Na sua primeira visita à Companhia das Quintas, John Woronsthac fez-se acompanhar pelo jornalista Charles Metcalfe, que quis conhecer mais profundamente a realidade desta empresa e todo o potencial vinícola que passará a ser trabalhado por Woronsthac.
Segundo Bernardo Gouvêa, CEO da Companhia das Quintas, “este reforço da equipa de enologia visa facilitar a concretização de uma estratégia assente na melhoria da qualidade dos nossos vinhos, permitindo avançar nos mercados da exportação com mais e melhores argumentos.”
John Woronsthac foi incentivado a ingressar no Mundo dos Vinhos pelo legendário Australiano Brian Coser, durante os estudos em Geologia na Universidade em Adelaide, tendo concluído a sua graduação em Enologia em 1984 e recebido a bolsa de Ron Potter. Trabalhou como assistente de Enologia na Adega Campbells’, em Rutherglen, e Saltrams, em Barossa Valley. Após esse período, viajou pelo Mundo durante cinco anos e rapidamente ganhou conhecimento das práticas de produção de vinho das mais diversas regiões.
Sendo um dos primeiros “flying winemakers”, John trabalhou para Yalumba, Penfolds (Nooriotpa, Yenda e Loxton) na Austrália, Clos du Bois na Califórnia, Hugels na Alsácia e Tim Marshall em Nuits St Georges, Borgonha, na década de 1980. Nos anos 1990 John fixou residência em Inglaterra e estabeleceu-se como Consultor de vinicultura na Thames Valley Vineyard, em Twyfird, Berkshire. Criou uma carteira de clientes ingleses produtores de uva e de vinhos e ajudou a transformar a indústria vinícola Inglesa.