A Queijaria Vale da Estrela, de Mangualde, em região da Serra da Estrela, renovou a certificação BRC (British Retail Consortium), um dos referenciais mais exigentes a nível mundial de qualidade e segurança alimentar.

Para José Pedro Freitas, Diretor Comercial e de Marketing: “após ter obtido recentemente as mais relevantes distinções no Concurso Nacional de Queijos Tradicionais para o Queijo DOP e Requeijão DOP da Serra da Estrela, a renovação da BRC vem reconhecer que asseguramos uma qualidade superior pela matéria-prima introduzida e o respeito pelo processo produtivo, implementado de acordo com as melhores práticas, facto reconhecido com a certificação BRCGS8, o mais elevado padrão de segurança alimentar a nível mundial, algo que estamos muito orgulhosos e que reconhece um esforço coletivo de todos os departamentos da empresa, desde os produtores de leite da região da Serra da Estrela que colaboram connosco em estreita parceria e a quem prestamos apoio técnico, até à equipa de produção, da logística e de controlo de qualidade que asseguram os normativos legais mais exigentes para obter um produto que consideramos como o rei dos queijos portugueses e um dos melhores do Mundo”.

A distinção foi renovada após um processo de vistoria, mantendo-se desde 2021 como a única queijaria em Portugal certificada pela BRC, o que atesta a qualidade dos produtos que exporta atualmente para Espanha, França, Luxemburgo, Polónia e Estónia.