O produtor da Trindade (Beja) está, esta semana, em destaque em dois espaços gastronómicos de referência nos Estados Unidos da América. Em conjunto com outros produtores portugueses, a marca alentejana Henrique Uva/ Herdade da Mingorra participa num evento de prova de vinhos e divulgação no "FIG & OLIVE Restaurant", na 5.ª Avenida (Fifth Avenue), em Nova Iorque. O restaurante tem como chef Pascal Lorange, nome consagrado da cozinha que aprendeu com o chef Georges Blanc (3 Estrelas Michelin). Lorange foi o chef privado de Julio Iglesias, e já cozinhou para Oscar de la Renta, a Princesa Stephanie do Mónaco, e os Clinton.
Na quinta-feira, dia 7, os vinhos da Herdade da Mingorra viajam até São Francisco, onde, em conjunto com outros vinhos lusos, estão em prova e divulgação no "Jardinière", o restaurante de cozinha de fusão (francesa-californiana) que tem como chef e dona Traci des Jardins, nome sonante da cozinha e da restauração nos EUA, muito ligada à escola francesa.