Restaurante Verde Minho recebe primeiro prémioO Restaurante “Verde Minho”, com Cataplana Mista de Peixe do Rio, foi o vencedor do Concurso de Gastronomia Ribeirinha 2014, do Barreiro. O “Zeppelin”, com Lombo de Corvina à Azinheira Velha, e Leão D’Ouro, com “Robalo à Pescador”, foram, respectivamente, segundo e terceiro classificados.


“É sempre com muito gosto” que participa em eventos do género, salientou, na ocasião, o Chefe Celso Dias, desejando que “para o ano haja mais gente a concorrer”.

“De louvar a presença dos restaurantes que participaram”, disse Fátima Santos, da Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa, sublinhando o contributo para a gastronomia da Região e para o desenvolvimento do turismo.

As nossas Festas são isto mesmo: a diversidade”, realçou Carlos Humberto de Carvalho, Presidente da Câmara Municipal do Barreiro, afirmando: “É nossa intenção continuar a apostar, com os empresários do Barreiro, na restauração, na economia”.

O Júri desta 16ª edição foi composto pelos chefes Celso Dias e Irene Pimenta, Fátima Santos, e Ana Cristina Ameixa.

O Concurso de Gastronomia Ribeirinha visa a divulgação da gastronomia ribeirinha do Concelho, com base nos produtos originários dos rios Coina e Tejo.