LogoAptece BlackWhite Positivo II PTA Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia (APTECE) vai promover os saberes e os sabores de Portugal, através da Gastronomia, na BTL 2014, que decorre de 12 a 16 de Março. O espaço de 144 m2 da APTECE irá contar com acções de showcooking e degustação, assim como a partilha de histórias, sabores, truques e ciências, que se pretendem recuperar.

Esta iniciativa da APTECE visa partilhar experiências de conhecimento e paladar, que ligam as pessoas à sua gastronomia e tradições, bem como dar a conhecer os produtos nacionais e a sua história. Outro dos objectivos é a sensibilização para o “produto português”, como sinónimo de sustentabilidade económica e valorização do que é nacional.

Das acções previstas para a BTL 2014, destaque para a realização de momentos de degustação com produtos regionais, workshops temáticos e showcookings com Chefs e bloggers ligados à Gastronomia e ao Turismo. Para dinamizar esta iniciativa na Feira de Turismo de Lisboa, a APTECE envolveu diversas entidades regionais, restaurantes e Chefs de cozinha.
Programa Previsto

12/03/2014 - Trade

10:30h - Cheese tasting Damar, Queijo Amarelo e Requeijão
12:30h - Showcooking Região Norte
13:00h – Sopa Tradicional pelos Restaurantes de Lisboa (Justa Nobre pelo Restaurante Nobre)
14:00h - Mel Tasting (Herdade da Amendoeira)
16:00h – Degustação Doçaria de Aveiro
18:00h – Degustação de Azeites CEPAAL

13/03/2014 - Trade

10:30h - Fruta (Associação de Produtores de Maçã de Alcobaça) com Chef Timóteo
12:30h - Showcooking Região Centro
13:00h – Sopa Tradicional pelos Restaurantes de Lisboa
14:00h – Ginginha e Licor de Óbidos
16:00h - Enchidos Norte (MinhoFumeiro)
18:00h – Degustação de Vinho Regional – Douro Carm

14/03/2014 - Trade

10:30h – Mostra e Produção de Pão Nacional
12:30h - Showcooking Faz Figura
13:00h – Sopa Tradicional pelos Restaurantes de Lisboa (Faz Figura)
14:00h – Conservas Minerva e Escola de Turismo de Lisboa
16:00h - Enchidos da Região Sul
18:00h - Workshop Região de Aveiro Blogger “Frango do Campo”
19:30h - Showcooking com alunos da escola de Hotelaria e Turismo
20:00h – Sopa Tradicional pelos Restaurantes de Lisboa
20:45h - Showcooking com alunos da escola de Hotelaria e Turismo

15/03/2014 - Trade + Público

12:30h - Workshop Lúcia Fernandes e Dulce Caldeira “Eventos com Sabor”
14:30h - Workshop Luís Rodrigues
15:40h – Workshop sobre Hortas Urbanas (Consulai)
16:00h - Workshop Emídio Concha “Caldeirada de Espinho” com o apoio da Câmara Municipal de Espinho
18:00h - Workshop Olivia Costa “Doces Conventuais”
20:00h - DIY Caixa Surpresa e Concurso
20:00h – Sopa Tradicional pelos Restaurantes de Lisboa (Volver e Chef Chakall)
21:00h - Workshop de Rebuçados da Régua
20:00h - Sopa Tradicional
22:00h - Actividade com Licores da Marviflora

16/03/2014 - Trade + Público

12:30h - Maria João Cook Kids
14:30h - Maria João “Histórias à Mesa para Crianças”
15:40h - Workshop sobre Hortas Urbanas (Consulai)
16:00h - Showcooking
17:30h - Workshop Graça “Casinha dos Montes”
19:00h - DIY Caixa Surpresa e Concurso