valenca bacalhau2014O bacalhau em Valença é o protagonista do fim de semana gastronómico com o Bacalhau à São Teotónio, em 20 restaurantes, entre 14 e 16 de Fevereiro, acompanhado pelo Caldo Verde e à sobremesa os Borrachinhos de Valença.



Um fim de semana gastronómico em que, o prato mais celebre de Valença, se associa à Fortaleza dos Namorados e é um convite para saborear o bacalhau e descobrir os encantos românticos da cidade. As serenatas, os cupidos vão dar um colorido especial, a par da visita guiada à Fortaleza dos Namorados, sábado, 15 de Fevereiro, às 15h00 e o IIIº Workshop “Bordar os Lenços dos Namorados”, entre as 14h30 e as 17h no Núcleo Museológico.

 bacalhau é um produto, há muito presente na gastronomia valenciana e oO Caldo Verde, eleito em 2011 como a melhor sopa de Portugal, é a sopa da tradição valenciana a marcar, também, esta jornada. Acompanham os Borrachinhos de Valença, uma sobremesa tradicional conventual valenciana à base de pão, canela, açúcar e raspa de limão, encharcado numa calda à base de mel, vinho tinto e canela, entre outros ingredientes. A iniciativa é da Câmara Municipal e do Turismo Porto Norte de Portugal.