De 13 a 22 de junho, o Festival das Francesinhas regressa ao Jardim do Fogueteiro, nas Paivas, para mais uma edição recheada de sabor.
Durante dez dias, entre as 12h e as 15h e das 19h às 22h30, este será o local para os fãs deste prato icónico da gastronomia portuense.
Na sua quinta edição, o evento conta com a presença de três restaurantes que trazem ao Seixal diferentes versões da francesinha.
«Tendo o nosso concelho uma ampla diversidade gastronómica e de qualidade, temos uma vez mais a honra de receber este festival, que nos dá a oportunidade de degustar este prato tradicional portuense nas suas mais variadas versões. Além da nossa comunidade poder saborear esta iguaria deliciosa, este é também um espaço de confraternização e animação num ambiente ao ar livre», afirma Paulo Silva, presidente da Câmara Municipal do Seixal.
Três restaurantes, muitas francesinhas
Alicantina – Fundada em 1991, é uma casa emblemática da restauração no Porto, reconhecida por muitos como servindo uma das melhores francesinhas da cidade.
Alfândega Douro – Localizada na freguesia de Miragaia, zona ribeirinha e histórica do Porto, distingue-se pela francesinha feita em forno a lenha, uma raridade que promete surpreender.
Santa Francesinha – Conhecida pela sua abordagem inovadora, apresenta tanto versões tradicionais como opções 100% veganas, com destaque para a francesinha vegana, apontada por muitos como a melhor do género na cidade do Porto.