Até ao domingo de Páscoa, o quarteirão cultural de Vila Nova de Gaia promove a festa do chocolate, com agenda de workshops, atividades variadas nos museus, showcookings e um mercado com mais de 20 marcas.

Para celebrar a arte do chocolate, há ainda uma exposição de ovos da Páscoa que vão, posteriormente, integrar um leilão solidário.

O epicentro das celebrações está agendado entre 14 e 17 de abril, com programação para toda a família. Um ovo de 2,5 metros, instalado na Praça Central, assinala a celebração, que se estende à Lemon Plaza e ao Street Market. Aí, de 14 a 16 de abril, decorre o Mercado de Chocolate, onde 21 marcas darão a provar várias especialidades à base de chocolate. Das tradicionais tabletes e ovos da Páscoa aos licores e cervejas, há ainda tripas, bolos, crepes para deliciar os mais gulosos.

A programação será ainda recheada por showcookings gratuitos onde, também até sábado, vão ser demonstradas receitas como Verrine de chocolate e framboesa, Mousse de chocolate Vinte Vinte, Casquinha de Chocolate com creme de Licor de Amarula, pela Ivy Guilty Pleasures, e Cakepops de chocolate, pela Ar by Natasha Marques.

Os visitantes da Festa do Chocolate podem ainda encontrar no Street Market uma exposição de Ovos de Chocolate de vários tamanhos, artisticamente elaborados e decorados por várias das marcas presentes no evento.

Símbolos de renascimento, os Ovos da Páscoa vão ganhar um novo propósito, após o final da Festa do Chocolate. No dia 18 de abril, 14 das 23 esculturas da exposição vão ser leiloadas, numa iniciativa solidária cujas receitas revertem para o apoio à população afetada pelos conflitos da Ucrânia, em colaboração com a Cruz Vermelha Portuguesa. O leilão será aberto ao público e realizado às 15h00, na Lemon Plaza do WOW.

Entretanto, nos museus WOW…

A “Chocolate Grand Tour” é uma visita ao Museu do Chocolate com quatro momentos de prova, o workshop infantil “Chocolatinhos da Páscoa” e três workshops dedicados aos adultos (Degustação de Chocolate, Harmonização de Chocolate com Vinho do Porto e Harmonização de Vinhos com Chocolate).

Em qualquer museu do WOW, as crianças podem ainda participar no quiz Caça ao Ovo (até 16 de abril, das 10h00 às 12h00). Quem aceder aos museus até 15 de abril, das 14h00 às 15h00, será ainda presenteado com uma tablete de chocolate Vinte Vinte, que pode esconder um Golden Ticket para acesso especial ao Museu e à Fábrica de Chocolate do WOW.

WOW Ovos no Street Market

...e nos restaurantes…

Para prolongar a experiência, também os restaurantes do WOW vão juntar-se à Festa com menus temáticos e ofertas desenhadas para celebrar a Páscoa.

No sábado e domingo, será o restaurante T&C a trazer um dos protagonistas da época, ao servir “Cabrito Estonado”, assado a baixa temperatura. Já a Sexta-Feira Santa será dedicada ao peixe, mantendo a homenagem do restaurante à cozinha e às tradições portuguesas. Vai servir-se Bacalhau “abençoado”, com puré de batata trufado, couve biológica, cenoura, pétalas de cebola, alho frito e azeite de Vargellas (18€), disponíveis nos restaurantes T&C e The Golden Catch.

 

No restaurante VP há duas novidades pensadas para o domingo de Páscoa. Uma delas surgirá no menu, onde excecionalmente vai ser possível encontrar Leitão à moda da Bairrada. A outra estará na animação, que, à habitual performance de um DJ, soma um momento dedicado às crianças - entre as 12h30 e as 15h00, a oficina “Pintar ovos de Páscoa” vai entreter os mais pequenos.

O vegetariano Root & Vine e a steakhouse 1828, de 14 a 17 de abril, oferecem um copo de Vinho do Porto a acompanhar as sobremesas. Já no bar de vinhos Angel’s Share, a harmonização será feita entre vinho e música. O habitual concerto de sábado à noite (22h00 às 23h30) contará, a 16 de abril, com Francisco Tavares e Miguel Abrunhosa, um duo de piano, voz e violino.

O dessert café Suspiro vai servir Chá das Cinco de Chocolate, entre os dias 14 e 17. O menu tem pequenos snacks doces, salgados e scones, e pode ser acompanhado por chá ou espumante.