15 Revolta do Bacalhau

O Chef Lucas Azevedo, que coordena o restaurante Izakaya Tokkuri (Bairro Alto), vai realizar uma Masterclass no Recheio de Albufeira.

 

Com entrada livre, a ação está integrada na “Revolta do Bacalhau”, concurso que tem como objetivo aguçar a criatividade e os dotes culinários dos participantes, partilhando dicas e técnicas que podem ser utilizadas para cozinhar bacalhau.

 

A participação do Chef Lucas será já na próxima Masterclass, onde os participantes poderão aprender a confecionar lombo de bacalhau frito com molho à base de dashi e soja.

 

Lucas Azevedo, após quatro anos à frente do Bonsai, o restaurante japonês mais antigo de Lisboa, decidiu, juntamente com o Chef Vítor Adão, arriscar num novo projeto, o Izakaya Tokkuri, no Bairro alto. Os dois têm a missão clara de unir no mesmo prato, Portugal e Japão.

 

Apaixonado pela cultura e pela tradição japonesa, afirma que a base da sua cozinha é o respeito pela matéria prima e a simplicidade fundamentada pelas técnicas tradicionais japonesas.