
O concurso “Gastronomia com Vinho do Porto” desafia os restaurantes portugueses a criar harmonizações entre os seus pratos e os vinhos do Porto ou Douro.
Aberto à participação de todos os restaurantes de Portugal Continental, num máximo de 100 inscritos, o concurso vai avaliar e atribuir prémios a candidatos em três categorias diferentes: Gastronómico/Fine Dining, Informal/Casual e Tradicional/Típico.
“É com satisfação que vemos como o setor da restauração adere e se empenha na apresentação de harmonizações com Vinhos do Porto e do Douro. Premiar a criatividade e a qualidade do serviço e da promoção são essenciais para que o consumidor, cada vez mais exigente e curioso, tenha acesso às potencialidades dos vinhos da Região Demarcada do Douro”. Manuel Cabral, Presidente do IVDP
O júri é composto por chefes de cozinha e técnicos especialistas do IVDP que visitam os restaurantes, avaliando várias vertentes do trabalho, desde o esforço de divulgação do concurso aos menus completos e também a cada harmonização para atribuição dos seguintes prémios: “Melhor Promoção”, “Melhor Carta de Vinho do Porto”, “Melhor Entrada”, “Melhor Prato” e “Melhor Sobremesa”.
As atividades de apuramento dos vencedores do concurso decorrem até ao próximo dia 30 de novembro.
As atividades de apuramento dos vencedores do concurso decorrem até ao próximo dia 30 de novembro.
O concurso é dinamizado pelo Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, um instituto público, integrado no Ministério da Agricultura que tem como missão certificar, controlar, proteger e promover as Denominações de Origem Porto e Douro e Indicação Geográfica Duriense em Portugal e no mundo.