
É durante o Festival Gastronómico Sabores Serranos que será possível experimentar o Leitão no Caixote, uma especialidade confecionada na freguesia valenciana de São Julião. O festival dedicado às especialidades do porco decorre no próximo fim de semana, a 12 e 13 de maio.
O Leitão no Caixote é preparado de uma forma singular. Assa lentamente num forno em forma de caixote e é temperado com ingredientes das hortas valencianas. Não vão faltar o presunto, o chouriço, os rojões, a orelha, o bolo do tacho e, na doçaria, as rosquilhas e os papudos.
O recinto contará, também, com uma área de lazer para as crianças.
Os Sabores Serranos são uma iniciativa da Câmara Municipal de Valença, da Junta da União das Freguesias de São Julião e Silva e do Rancho Folclórico de São Julião.
Programa:
Sábado 12 de Maio
14h00 Abertura Festival
14h30 Arruada de Bombos - Amigos do Bombinho
15h30 "Os Amigos da Concertina" e os "Ronco S Fol"
22h00 Chulada da Ponte Velha
00h00 Queimada Serrana
Sábado 12 de Maio
14h00 Abertura Festival
14h30 Arruada de Bombos - Amigos do Bombinho
15h30 "Os Amigos da Concertina" e os "Ronco S Fol"
22h00 Chulada da Ponte Velha
00h00 Queimada Serrana
Domingo 13 de Maio
11h30 Abertura Recinto
15h00 Folclore com os ranchos de S. Julião, Santiago– Mirandela e Vairão- Vila do Conde.
17h00 Animação - Grupo de Zumba União de Freguesias S. Julião e Silva
18h30 Animação - Charanga Cantos Somos
20h00 Encerramento Sabores Serrano 2018