A empresa produtora de vinho regional alentejano Casa Agrícola Alexandre Relvas preparou este ano um programa diferente para quem quiser experimentar as vindimas 2016.
Entre os dias 22 de agosto e 30 de setembro, o programa preparado pelo enoturismo da Casa Agrícola Alexandre Relvas vai levar os visitantes a participar em atividades na vinha, como workshops de introdução à viticultura, análise sensorial de grainhas e engaços, prova de bagos e análise com refratómetro e vindima manual.
A complementar vai existir também atividades na adega com workshops de introdução à vinificação, prova de mostos, receção de uva, inoculação, remontagem, batonage, vinificação em talha e pisa das uvas.
Cada atividade tem uma duração prevista de duas horas e, no final, o visitante tem a possibilidade de provar um petisco acompanhado com as melhores colheitas dos vinhos da Casa Agrícola Alexandre Relvas.
O programa está aberto a grupos de 4 a 18 pessoas, devendo a marcação ser feita com 48 horas de antecedência. Os participantes terão a oferta de uma garrafa de vinho e um t-shirt. Gratuito para crianças com menores de 12 anos, o programa sem almoço tem o custo de €35, €60 com almoço incluído.
Para 2016, o objetivo da empresa é continuar a crescer nos mercados dos Estados Unidos, aumentar em 10% e alargar o espaço da vinha. O ano de 2015 foi encerrado com um volume de negócios de cerca de 7,5 milhões de euros e 4,1 milhões de garrafas de vinho produzidas. As vendas aumentaram 20% e, no mercado nacional, cresceram também dois dígitos.
A aposta continua a ser o mercado externo, que já equivale a 65% da sua atividade ((EUA, Brasil, Bélgica, Áustria, Alemanha, Holanda, Inglaterra, Irlanda, Angola, China, França, Timor, Coreia, Japão, Moçambique, Cabo Verde, Namíbia e África do Sul).