A Fileira do Pescado lançou o passatempo “O Mar ao meu gosto”, dirigido a estudantes de hotelaria e/ou restauração. Pretende-se que os concorrentes criem receitas originais, elaboradas com Pescado Português, e que sejam de fácil execução, custos controlados e desenhadas para suprirem as necessidades nutricionais de uma família. Os prémios incluem quatro estágios de um mês com os melhores Chefs portugueses e material para as escolas.
O passatempo “O Mar ao meu gosto”, no qual podem participar pessoas que frequentem cursos de hotelaria e/ou restauração em Portugal (nível profissional ou superior) tem por principal objetivo recolher e posteriormente disponibilizar aos portugueses receitas originais e acessíveis elaboradas com Pescado Português. Os interessados podem participar de 28/01/2013 a 28/02/2013, e o regulamento está disponível em www.fileiradopescado.com.
Serão apuradas quatro receitas vencedoras, classificadas em primeiro lugar e três menções honrosas, e haverá prémio para o aluno, autor da receita, e prémio para a escola que tenha apoiado a elaboração da receita. Os prémios são os seguintes: • Receita classificada em primeiro lugar – Estágio de um mês com o Chef José Avillez para o aluno e 500 euros em material para a escola. • Receitas distinguidas com Menções Honrosas – Estágio de um mês com os Chefs Henrique Sá Pessoa, Nuno Barros e Ricardo Costa para os três alunos, e 300 euros em material para cada uma das escolas.