Com autoria e coordenação de Hugo Campos, o livro “Maravilhas da Gastronomia de Portugal” contém as 70 receitas pré-finalistas na eleição das 7 Maravilhas da Gastronomia, e ainda dez receitas originais de conceituados chefes portugueses. “Maravilhas da Gastronomia de Portugal” é uma edição que resulta de uma parceria entre a INCM, a editora A Bela e o Monstro e as 7 Maravilhas.
Para além de compilar as receitas das 70 pré-finalistas, Hugo Campos desafiou 10 chefes portugueses a representar, cada um deles, uma das 10 regiões do país e a apresentar a sua própria receita. António Nobre, Carlos Valente, Henrique Sá Pessoa, Jerónimo Ferreira, José Avillez, José Cordeiro, José Júlio Vintém, José Pinheiro, Luís Baena e Vítor Sobral foram os chefes convidados a participar nesta publicação.
Organizadas por sete categorias e dez regiões de Portugal, as 70 receitas pré-finalistas foram conhecidas a 7 de abril de 2011. Esta lista resultou da votação por parte de 70 especialistas, que elegeram os dez pratos mais votados por categoria: Entradas, Sopas, Peixe, Marisco, Carne, Caça e Doces.