A Lucas Bols vai dar inicio à séptima edição de Bols Around The World, a competição internacional, que procura encontrar todos os anos, o barman mais talentoso do mundo. Os participantes são convidados a competir em três etapas, durante seis meses, por um dos 20 lugares que os levarão à semi-final, para depois se apurarem os 12 finalistas que chegarão à final, que decorrerá a 7 de Maio de 2013, em Amesterdão.
Os barmans participantes provenientes de 60 países de todo o mundo serão desafiados a criarem uma receita de cocktail utilizando o Bols Genever, licores da Bols ou ambos, com o objectivo de alcançarem o prémio final, uma viagem a quatro cidades à escolha, em qualquer parte do mundo, durante oito dias. Para chegaram à final, os barmans serão avaliados nos atributos chave de um barman de classe internacional.
Em 2012, Gabor Onufer da Hungria, foi o vencedor da Competição internacional de Barmans de Bols, escolhido entre 1.600 participantes, com o seu cocktail “The Marchant” e com a receita “Pass the Dutchie”. Sandie van Doorne, Director de Comunicação da Lucas Bols afirma: “Agora que já vai na sétima edição e se realiza em 60 países, o Bols Around the World é o maior concurso de Barmans do mundo e a final deste ano promete ser a mais espectacular de sempre. A competição celebra o que de melhor existe em técnicas de barmans e reflecte os valores ensinados na Academia de Bols, desde o conhecimento de bebidas e mixologia até à hospitalidade, velocidade e eficiência. Os participantes recebem o treino da Academia de Barmans de Bols durante a competição para promover a inovação e excelência que a Lucas Bols representa”.
Sobre a Competição
A competição estará aberta a 20 regiões de todo o mundo, onde em cada uma delas será selecionado um semi-finalista. O concurso será composto por três etapas que incluem uma ronda de cocktails, um teste teórico e uma avaliação prática por intermédio de um vídeo. A primeira fase irá testar a perícia dos barmans através do sabor. Para concorrerem, os barmans deverão fazer o upload da receita de um cocktail que inclua no mínimo ½ licor Bols e/ou 1 oz de Bols Genever. Nesta fase os cocktails serão avaliados pela sua harmonia e equilíbrio no sabor.
Os melhores barmans de cada país passam à 2º fase, no qual terão de completar um exame referente aos fundamentos do bartending. O exame de 40 perguntas online irá abranger uma vasta gama de tópicos, desde a história da destilação à influência de algumas personalidades do universo dos cocktails, passando também pelo café. Os melhores barmans de cada país, com as pontuações mais elevadas passam à fase final.
Na terceira etapa, os barmans serão desafiados a criar um vídeo com a duração máxima de 60 segundos, onde apresentam o seu cocktail. Os filmes irão levar os barmans a exibirem a sua técnica, a sua paixão pela área e o seu estilo de serviço. No fim, 16 barmans profissionais e quatro jovens talentos serão seleccionados para a semi-final. A semi-final e a Grande Final serão realizadas em Amesterdão entre 2 e 7 de Maio, num local secreto organizado pelos formadores da Academia de Barmans de Bols: Rob Rademaker, Malika Saidi e Ruben Maduro.
Os participantes serão entrevistados pelo painel global de júris e avaliados pela sua receita de cocktail, apresentação, visão comercial e de marketing, conhecimento e paixão pela área e habilidade para entreter, de forma a assegurar que o vencedor seja um verdadeiro barman e embaixador Bols. No último dia, 12 barmans estarão na Grande Final, onde serão avaliados por um painel de júris constituído por algumas das personalidades na indústria de bebidas espirituosas. o Anistatia Jared Miller & Brown – Directores da Mixellany Limited e editores de mais de 30 livros sobre bebidas espirituosas e a sua história;
o Hidetsugu Ueno – Proprietário e barman do Bar High Five Tóquio e mestre japonês de bartending;
o Jeff (Beachbum) Berry – Considerado pela revista Imbibe como uma das 25 personalidades mais influentes do século passado no mundo dos cocktails, Global Tiki Expert, co-proprietário da Faux Tropical Bar School;
o Ago Perrone – Embaixador Global da Marca Galliano, Chefe do Mixologist Connaught Bar, melhor cocktail do Mundo T-O-C Bar;
o Gabor Onufer- Campeão da competição Mundial de Barmans de Bols em 2012.