Semanas do Borrego 2015Já pelo 16º ano, alguns restaurantes do concelho de Arraiolos vão confecionais os seus pratos com carne de borrego, entre 3 e 19 de Abril. São 19 os restaurantes do concelho que vão receber os que pretendem desfrutar de sabores tradicionais da gastronomia com esta carne e outros produtos regionais.

Ensopado de borrego, assado de borrego, costeletas de borrego confecionadas de diversas formas, borrego à hortelão com migas de tomate, febrinhas de borrego de jardineira, são alguns dos muitos pratos que podem ser saboreados no decorrer destes dias nos restaurantes do concelho.

A iniciativa é promovida pela Câmara Municipal de Arraiolos que pretende proporcionar aos visitantes que gostam de boa gastronomia a melhor gastronomia da cozinha alentejana com produtos Arraiolenses.

Os restaurantes participantes da freguesia de Arraiolos são: Café Restaurante “O Alentejano”, “O Pelourinho”, o Restaurante “A Moagem”, “O Cantinho do Giovanni”, o Restaurante Típico “O Alpendre”, Café Snack Bar “O Gingão”, Restaurante Bar “Wine’Arte”, Pousada Nossa Senhora da Assunção”, “A Paragem” – Vinhos & Petiscos, Snack-Bar “El Gordito”, Restaurante “A Horta”, Restaurante “Rédeas Curtas”.

Na freguesia de Sabugueiro é Café “O Camponês” e em S. Pedro da Gafunheira há o  Restaurante “O Parque”. Já em S. Gregório as honras ficam a cargo do Café “O Telheiro” e no Vimieiro, o Restaurante “Antiga Moagem”, o “Novo Dia”, a “Planície Dourada” e o “Flor do Alentejo” confecionam a iguaria.

A “Semanas da Vitela” (de 23 de Maio a 10 de Junho), a  “Semanas das Sopas Alentejanas” (25 de Julho a 9 de Agosto), a 16ª Mostra Gastronómica, bem como a Feira do Tapete de Arraiolos e o 8ºFestival da Empada (de 30 de Outubro a 8 de Novembro), são as próximas iniciativas gastronómicas realizadas no Município.