The SmokeryThe Smokery, inspirado no churrasco do sudoeste americano, nasceu no Oeiras Parque. Neste restaurante as carnes são confecionadas lentamente, a baixa temperatura, num ambiente de fumo controlado, que confere às carnes um sabor e texturas únicas.  O novo conceito é obra do chef David Oliveira e de mais três sócios, que se lançaram na aventura de traduzir esta cultura americana para um conceito português. De acordo com o chef David Oliveira “procurámos trazer diferenciação através de um produto algo desconhecido para os portugueses que, combinado com os nossos molhos e maioneses caseiras, se traduz numa oferta de qualidade elevada ao nível do fast-food. Como gostamos de chamar, a slow fast-food”. A primeira loja – uma pop up store no Oeiras Parque – tem merecido a atenção de muitos curiosos, estando o The Smokery a servir uma média de 200 refeições por dia.

As propostas

Pá de Porco (conhecido por Pulled Pork). É cozinhada com osso e vagarosamente fumada. É ainda borrifada com sumo de maçã durante o processo. O molho ideal para acompanhar é maionese de mostarda e mel, ou molho BBQ.

Peito de Vaca (conhecido por Brisket). É calmamente fumado e ocasionalmente borrifado com sumo de maçã, criando uma imperdível crosta de sabor que contrasta com a suavidade do seu interior. O molho ideal é a maionese de rábano, molho BBQ ou maionese de mostarda e mel.

Asas de Frango. Levemente defumadas, passam depois por uma rápida fritura para oferecer uma pele estaladiça. São servidas envolvidas num “sweet chili sauce” asiático ou com molho “buffalo” de inspiração norte-americana.

Salmão. A proposta de peixe repousa em salmoura durante um dia, preparando-o para entrar no fumeiro onde é ligeiramente pincelado com mel de rosmaninho durante a sua estadia. Os molhos ideias são ou maionese de manjericão ou queijo creme com endro.

O projeto

The Smokery: Amigos, amigos, negócios inovadores. Todos os quatro sócios procuravam algo diferente para as suas vidas. David Oliveira, Diogo Morato, Nuno Mendonça e Diogo Andrade, pretendiam mudar as suas vidas e apostar num negócio seu. Aliaram as suas experiências nas áreas de gestão de empresas, marketing e gestão hoteleira, criaram um conceito único em Portugal e começaram a estudar legislação, modelos de negócio na área da restauração e começaram a abordar espaços para lançar o seu conceito. E assim nasceu o The Smokery.