Noélia e Jerónimo: Prato de CarneDepois do restaurante Casa Inês, do Porto, e do restaurante Tomba Lombos, do Alentejo, é agora a vez do restaurante Noélia e Jerónimo vir a Lisboa, em representação da cozinha regional algarvia. Trata-se de mais uma edição da iniciativa “Portugal de Norte a Sul”, que traz ao Terraço, no Tivoli Lisboa, as cozinhas de restaurantes regionais de todo o país, que decorre de 8 a 19 de Outubro.

Sopa de peixe, biqueirões alimados, filetes de peixe-galo, polvo frito, cataplana de carne de porco, carabineiros e batata-doce de Aljezur, são algumas das iguarias que chegam à mesa, pela mão da Noélia, e que em breve poderão ser degustadas no restaurante Terraço, no Tivoli Lisboa.

EMENTA

Couvert
Manteiga de coentros
Azeites Monterosa
Sal de Salmarim em recipiente triplo de cortiça
Salada de cenoura com alho e coentros
Pão do Algarve em forno de lenha
Farinheira do Pano

Entradas
Muxama com uvas e gaspacho
Tártaro de atum
Biqueirões Alimados
Gaspacho
Sopa de Peixe

Pratos principais
Peixe
Arroz de limão com robalo e amêijoas
Atum braseado com arroz de amêndoas e gengibre
Raia alhada
Polvo frito com migas de tomate
Filetes de peixe-galo com xerém de lingueirão
Carne
Cataplana terra e mar (carne de porco, carabineiros e batata-doce de Aljezur)
Galinha recheada com amêndoas e arroz de romã

Sobremesas
Pudim de laranja e amêndoa (Noélia)
Mousse de Figo
Gelado de figo com licor de medronho (Bertílio)
Morgado (Quinta dos Avós)

Com o café
Dom Rodrigos miniatura (Quinta dos Avós)
Queijinhos de massa de amêndoa (Quinta dos Avós)