Chef Lubave Chocolatier SiopaNo Restaurante Alquimia, do H2otel, Vladimir Lubave e o chocolatier Francisco Siopa vão juntar forças para uma experiência de montanha, a 28 de Junho, numa experiência a que chamaram Tons de Chocolate na Montanha. O programa inclui um workshop de chocolate e ainda um jantar buffet.


Valdir Lubave, Chef Executivo do Grupo Natura IMB Hotels, está há mais de uma década em Portugal. É na Beira Interior que cria o conceito de cozinha de montanha, combinação de cozinha contemporânea entre o moderno e o clássico, com produtos da região. Para esta experiência convidou Francisco Siopa, Mestre Chocolatier. Este considera-se um autodidacta, sempre com vontade de aprender. Iniciou-se na pastelaria há 20 anos, como aprendiz na chamada pastelaria tradicional de rua. Aperfeiçoou a sua paixão na CFSA, participou em vários festivais internacionais e em 2006 resolveu procurar novos desafios, trocando a pastelaria de rua pela hotelaria. Neste novo percurso passa pelo Hotel Quinta da Marinha, Restaurante Arola, Penha Longa, Onyria Marinha Edition Hotel, St. Pancras Renassance Hotel (em Londres), Fortaleza do Guincho e no início deste ano apostou num projecto familiar, Siopa – Chocolatier, onde cria os seus bombons com sabores distintos, aliando a técnica adquirida ao gosto em preservar os aromas dos alimentos e os produtos portugueses.