FabricaChocolate RECEPCAOA Fábrica do Chocolate Hotel, Restaurante e Museu inaugura hoje, em Viana do Castelo. Todos os serviços – Hotel, Restaurante e Museu - estão ocupados com programação de eventos privados até dia 10 de Junho estando abertos ao público a partir do dia 11 de Junho.


O Hotel, de 4 estrelas, tem 18 quartos dos quais 5 são suites duplex, assotadas. Os temas, sempre em torno do elemento central do chocolate, variam: tipos de chocolate, música, literatura, cinema, origens do cacau, romance, marcas de chocolate nacionais e internacionais, e muito mais. Os quartos são duplos ou twin e as suites são duplex, familiares. O pequeno-almoço bem como a carta do restaurante são temáticos, tendo no cacau e no chocolate a grande fonte de inspiração.

O museu interativo do chocolate tem cinco salas com uma forte componente interactiva e permite ao visitante explorar várias dimensões do cacau e do chocolate, desde as suas origens, países produtores e plantação, passando pelo papel do chocolate nas várias civilizações ao longo da história. O visitante pode também explorar os principais eventos e marcos na história do chocolate, bem como o papel transversal do chocolate nas várias áreas além da cozinha, como a literatura o cinema, a saúde, etc. Termina a sua visita na sala da Fábrica, onde se demonstra o processo produtivo do chocolate, podendo o visitante participar ativamente nesse processo, contribuindo para a produção do seu próprio chocolate, que leva para casa como recordação no final da visita. O preço do bilhete de adulto é de 10 euros e de criança é de 7,5 euros. Existem preços especiais para grupos, escolas e seniores.

O Restaurante Fábrica do Chocolate é um conceito cuja carta, assinada pelo Chef Pedro Araújo, foi desenhada em torno dos elementos centrais cacau e chocolate. Com opções que permitem experiências gastronómicas mais ou menos imersivas, o restaurante será também um atelier gastronómico que possibilitará a realização de provas, degustações e harmonizações diversas com chocolate.

Uma ampla opção de eventos pensados quer para celebrações particulares quer para necessidades em contexto empresarial poderão incluir, entre outros, programas de Team Building (actividades para trabalhar competências específicas como liderança, comunicação, competitividade, integração de equipas, etc) Jantares temáticos, Workshops (chocolate, bombons, pastelaria, cozinha, cake design, etc) Showcooking, provas de chocolate, harmonização de chocolate e vinhos, jantares degustação, festas infantis, festas surpresa temáticas.