O Restaurante Grill D. Fernando do Altis Grand Hotel vai receber no próximo dia 21 de Fevereiro um Jantar Vínico, com uma selecção de referências da Herdade do Esporão e da Quinta dos Murças.
Este evento inicia-se com um Cocktail às 20h00 e seguido de jantar com um menu especial criado pelos Chefes Executivos do Altis Grand Hotel e do Enoturismo da Herdade do Esporão, Carlos Marques e Miguel Vaz respectivamente. O menu deste evento é totalmente inspirado na selecção de vinhos feita pelo produtor. Os vinhos são os verdadeiros protagonistas deste jantar temático, onde os melhores néctares se fundem com o melhor da arte gastronómica.
No welcome drink com início às 20h00 pode começar por experimentar o espumante Herdade do Esporão branco 2012 e degustar as criações do Chef Miguel Vaz, mini folhados de farinheira, maça e beterraba e o Peixe do Rio confitado em tiborna de pão alentejano, O Chef Carlos Marques preparou uma Vichyssoise de maça verde, aipo e coentros e ainda cone de mousse de pato, emulsão de cogumelos e ervilha.
Como entrada para o Jantar o Chef Carlos Marques preparou um Brulée de Foie Gras, bolo de brioche e pimenta em telha de mel para ser acompanhado por Verdelho Herdade do Esporão 2012. Para a entrada, criada pelo Chef Miguel Vaz, Legumes em texturas, salada de citrinos, vinagrete suave de queijo fresco de cabra o vinho seleccionado será um Herdade do Esporão Duas Castas 2012.
O prato de peixe do Chef da Herdade do Esporão foi inspirado no vinho Esporão Reserva branco 2012 e a sugestão recai para Bacalhau corado, migas negras e cebola crocante. Uma combinação de sabores únicos que vai agradar mesmo aos mais exigentes. O prato de carne, Leitão a baixa temperatura, coração de tomate doce, cogumelos, creme de laranja e pimenta szechuan vai ser acompanhado por um vinho Tinto Quinta dos Murças Reserva de 2008 do Douro.
Para finalizar este jantar degustação foram seleccionados dois vinhos do Porto, um para cada sobremesa. O Chef Carlos Marques terá uma Quinta dos Murças Tawny 10 anos que combina na perfeição com a Sericaia e espuma de Queijo Terrincho e o Chef Miguel Vaz para a Tarde de Chocolate, espuma de batata-doce, Flôr de sal e sorvete de Laranja será magistralmente acompanhado por uma Quinta dos Murças Porto Vintage 2011. Este menu especial tem o valor de € 49,00 por pessoa, já com os vinhos incluídos.