Pernil de Porco Confitado com Puré de Abóbora e Pevides, Bochecha de Vaca com Manja de Aipo e Ginja e Camarão Grelhado com Arroz de Pimentos Assados são algumas das sugestões da nova ementa de Inverno da Oficina do Duque. O chef Rui Rebelo volta a recuperar produtos tradicionais portugueses para noites frias.
“Voltamos a dar protagonismo aos sabores tradicionais da gastronomia portuguesa e a tentar aproveitar todas as partes dos produtos, mesmo as menos nobres - como as bochechas da vaca ou as pevides da abóbora - mas que, com o tratamento técnico certo, podem resultar em pratos muito saborosos e surpreendentes”, explica Rui Rebelo.
Nas Entradas que, já se sabe, aqui são para partilhar a dois, as novidades são o Polvo Cozido com Esmagada de Batata a Murro e Aneto, Mão de Vaca Estufada com Grão frito e Puré de Cenoura, Legumes Assados com Lascas de Queijo da Ilha e Perna de Frango Marinada em Louro e Limão.
Nos Pratos Principais, para além da Bochecha de Vaca com Manja de Aipo e Ginja e do Pernil de Porco Confitado com Puré de Abóbora e Pevides, as novidades são o Canelone de Frango Assado em Pasta Fresca, o Camarão Grelhado com Arroz de Pimentos Assados e o Pampo com Creme de Cebola e Azeitona Desidratada. Nas Opções Vegetarianas, surge a Quinoa com Cogumelos e Legumes Salteados e uma Salada de Tomates Assados com Queijo Amanteigado. Nas Sobremesas foi introduzido um Pudim de Ovos com Espuma de Limão e um Pão de Ló em Mel e Banana Caramelizada.
Desde Novembro, todas as quintas-feiras, é possível participar nos Jantares 5 à Prova, com cinco propostas do chef que incluem o pão caseiro da Oficina, peixe, carne, sobremesa e vinho branco e tinto, por €17. De volta à Oficina está também a Hora Contente. Das 18h00 às 20h00, os pregos e petiscos dão sabor aos fins de tarde.