prove vr raVila Real recebe neste fins de semana (22 a 24 novembro) a primeira edição do Festival Reca D’Aleu, um evento destinado a promover o novo ícone gastronómico da cidade: a Reca D’Aleu.

Confeccionado a partir da selecção de produtos típicos da região, este pretende ser um prato embaixador dos sabores característicos da cozinha local. Com um nome alusivo a uma lenda da cidade, a Reca D´Aleu é um prato de carne de porco que surge aliado a sabores diversos como ervas aromáticas, vinho, cogumelos, castanhas, maçã, azeite e mel.

Durante o festival, os restaurantes aderentes irão apresentar um menu especial, com o preço fixo de 17€, composto por entrada ou sopa; Reca D’Aleu como prato principal; vinho tinto Vila Régia, um vinho da região especialmente selecionado para harmonizar com o prato em questão; sobremesa e café.

Inserido no âmbito do projeto “Prove Vila Real”, programa que tem como intuito valorizar e promover a gastronomia regional junto dos turistas, o Festival Reca D´Aleu é organizado pela APHORT – Associação Portuguesa de Hotelaria, Restauração e Turismo, em parceria com a Câmara Municipal de Vila Real, e conta com a participação de mais de uma dezena de restaurantes locais, onde a nova iguaria poderá ser degustada.