Alfonsim Corado em Aveludado de Abóbora e Cenoura com Esparguete de CourgeteA Fileira do Pescado está a convidar os portugueses a viajar pelos sabores dos Açores, com as novas receitas de pescado. Atum, chicharro e abrótea são alguns dos peixes mais utilizados nesta região autónoma e sobressaem pela sua frescura e versatilidade de confeção: podem ser preparados fritos, grelhados, guisados, assados ou em caldeiradas e caldos de peixe. Também as lapas fazem as delícias dos apreciadores, e são uma referência do arquipélago.

Atum Fumado em Chá dos Açores com Sementes e Chutney de Figo Seco e Ananás e Consommé de Atum com Alga Malagueta e Queijo Fresco são propostas para o atum. Para os amantes de Chicharro (a que no continente se chama Carapau), a Fileira do Pescado sugere Chicharro Caneco em Duas Texturas com Guisado de Fava do Mar. E, para confecionar Abrótea, porque não experimentar a receita de Abrótea Frita com Brás de Azeitona de Porto Martins e Aioli de Pimenta da Terra? Se gosta de Alfonsim, experimente-o Corado em Aveludado de Abóbora e Cenoura com esparguete de Curgete.

Nas novas receitas disponíveis em www.fileiradopescado.com também vai encontrar duas sugestões de confeção de Boca Negra (também conhecido como cantaril): Sopa Rica de Boca Negra com Crocante de Bolo de Sertã e Supremo de Boca Negra com Puré de Grão. E claro, não podiam faltar as típicas lapas, numa receita de Arroz Cremoso de Lapas com Patinha.

Com a disponibilização de receitas de pescado económicas e de fácil confeção, a Fileira do Pescado procura reforçar a importância do consumo de pescado junto da população portuguesa, realçando os seus benefícios nutricionais e para a saúde.