O soMos Restaurant & Lounge , na Avenida da Boavista (Porto) vai ter um BBQ ao almoço de domingo. Todos os domingos, há uma variedade de grelhados, mas os pratos confecionados na brasa podem ser provados toda a semana no terraço ou dentro de portas.

 O menu inicia-se com uma variada seleção de saladas e entradas com produtos da estação. Não faltam as saladas de influência mediterrânica como a Caprese, César e Grega e podem, ainda, encontrar-se outros pratos igualmente frescos como Frutos Tropicais com camarão, Legumes grelhados com molho pesto, Beterraba com frutos vermelhos ou Shot de sopa fria de melão e presunto crocante. Nas entradas quentes o destaque vai para os Arancinis de cogumelos, os Tradicionais “Ovos Verdes”, as Trouxas de alheira de caça e a Pizza rústica em forno a carvão.

Da lota de Matosinhos estarão a dourar na brasa o Robalinho, as Sardinhas e as Lulas temperadas com sal e azeite. Nas carnes a grelha começa a ficar marcada no Rosbife de vitela, no Franguinho, na Costelinha de porco ou nos hambúrgueres de novilho com bacon, a que se junta um confit de chalota e queijo cheddar. Para guarnição de todos os pratos pode escolher-se entre Batata palito, Batata rosti, Batata a murro ou Arroz Basmati.

E a seleção de sobremesas tem as Mini Bolas de Berlim, mas também outros doces leves como Torta de Azeitona, Cheesecake de Lima, Tiramisu, Mini tarte de limão merengada e Mousse de chocolate com flor de sal. Há ainda espaço na mesa para a fruta da época laminada e a Salada de Frutas.

O menu BBQ na Avenida tem o preço de 27€ por pessoa e inclui bufett de saladas, entradas e sobremesas, um prato de peixe e de carne ou vegetariano e café. O suplemento de bebidas custa 4,50€ e inclui água mineral, um copo de vinho, cerveja ou refrigerante. As crianças até aos 2 anos não pagam e dos 3 aos 10 anos o valor é de 12,50€.

As refeições servidas no terraço não exigem apresentação de certificado digital ou teste negativo à Covid-19. No interior do restaurante as mesmas declarações só terão de ser apresentadas ao jantar de sexta-feira e em todas as refeições de sábado e domingo.