Agora, todos os fins-de-semana e feriados são dia de pequeno-almoço na Sala de Corte, em Lisboa. Idealizado pelo chef Luís Gaspar e equipa, este é um pequeno-almoço com direito a conjugações inusitadas, cocktails e espumante da Bairrada.

“Criámos esta proposta gastronómica recuperando alguns clássicos de pequeno-almoço internacional. Queremos oferecer uma experiência de pequeno-almoço ajustada ao conceito da Sala de Corte com pratos emblemáticos e conceptuais”, assume o chef.

Há quatro sugestões salgadas e três doces. A seleção de pratos salgados tem como estrelas os Ovos Florentine com espinafres, cogumelos e molho holandês (7,5 €), os Ovos Benedict com presunto pata negra e molho holandês (9,5 €), a Tosta de Rosbife com espinafres, molho de iogurte e pickle de pepino (12 €) e os Ovos mexidos com barriga de porco fumada (4 €).

As propostas da equipa de pastelaria têm o Iogurte com frutos vermelhos e granola caseira (6 €), Brioche recheado com creme de avelã (4 €) e French toast com maçã caramelizada (4 €).

Além das opções de cafetaria e de uma seleção de chás, pode ainda optar-se por um copo de espumante da Bairrada Luis Pato Blanc de Blancs Maria Gomes (6 € ou 7 € com frutos vermelhos) ou por um dos três cocktails disponíveis: Bloody Mary (7 €), Virgin Mary (5 €) e Mimosa (6 €).