É na Rua Mouzinho da Silveira, no Porto, que se pode encontrar um novo espaço: a cervejaria Fininho.

Sob a direção deTeresa Bianchi, é o primeiro em Portugal, que conta com “sete irmãos” em Angola, dirigidos pela irmã de Teresa, Inês Bianchi. 

“A Baixa está repleta de conceitos interessantes, mas acreditamos desde o princípio que o Fininho poderia trazer valor acrescentado à movida portuense, através de um ambiente descomprometido, boa comida na mesa e cerveja na mão.” - refere Teresa Bianchi, proprietária do espaço.

O Fininho conta com 90 lugares sentados, murais decorativos das paredes - da autoria de Telmo Pereira -, máscaras das tribos angolanas, e um mural de máscaras em representação da  fisionomia de várias raças e etnias do mundo, da autoria de Lucienne Cruz. No exterior, há uma com vista para S. Bento.

Nas propostas de petiscos há Caldo Verde (1.40€) ou Creme de Marisco (2€), Camarão ao Alho (8€), Amêijoas à Bolhão Pato (8€) e Favas com Chouriço (6€), entre outras iguarias.

Na secção de Peixes, o Arroz de Marisco (14€), os Filetes de Pescada (8€) e o Esparguete com Camarão (10€) são as sugestões principais da casa.

Na categoria das Carnes não falta a Francesinha (9€), o Esparguete à Bolonhesa (8€) e o Bife da Vazia Grelhado ou com Molho à Fininho (15€).

Para acompanhar, as bebidas da casa por excelência são o Fininho, com o cunho da Cerveja Nortada, e a Cerveja Angolana Cuca. 

Durante a semana, ao almoço, o menu do dia (7,5€) inclui sopa, prato do dia, bebida e café.

O Fininho encontra-se aberto de segunda a sábado, entre as 9h e as 23h e aceita reservas, além de efetuar Take Away ou Delivery através da Uber Eats.