A resposta à questão será dada no curso com o mesmo nome, ministrado por Gabriel Mateus e Nuno Queiroz Ribeiro, com início a 25 de novembro e data de fim prevista para 17 de março de 2021.

Com um total de 42 horas, o curso será constituído por 7 aulas teóricas online, lecionadas por Gabriel Mateus, Mestre em Nutrição Clínica, e/ou 7 aulas práticas presenciais, a cargo do Chef Nuno Queiroz Ribeiro, que serão showcookings com degustação e irão decorrer às quartas-feiras, entre as 19h e as 22h.

As aulas práticas  irão decorrer no novo restaurante do Chef Nuno Queiroz Ribeiro, o MediTerra, no Tagus Park, embora com um número limitado de participantes. Assim, no momento da inscrição, os alunos podem optar por frequentar apenas o módulo teórico, o módulo prático, ou ambos os módulos. O valor do curso integral (módulo teórico e módulo prático) é de 350€, sendo o valor do módulo teórico de 150€ e o valor do módulo prático de 200€

No final do curso, há ainda a possibilidade de se frequentar um módulo opcional suplementar, com 18 horas adicionais, que incluem temas como a microbiota, a vitamina D, a nutrigenómica, análise crítica de estudos científicos, noções básicas de epidemiologia, as gorduras, os hidratos de carbono, o jejum e a longevidade.

Com o Fazer da Cozinha uma Farmácia, os formadores esperam que os participantes tenham uma ideia mais clara e fundamentada sobre os benefícios de uma dieta de base vegetal e que se sintam capazes e inspirados para melhorar o seu estilo de vida e contribuir para um mundo mais sustentável. O calendário completo do curso encontra-se aqui.