O Chef Carlos Maio é a mais recente aposta da Pescanova, naquela que pretende ser a sua associação aos jovens talentos no sector da Gastronomia em Portugal e criou esta receita para os Hambúrgueres de Salmão Pescanova.

Ingredientes:

  • Hambúrguer de salmão Pescanova
  • 2 Cebola roxa
  • Azeite – 60 ml
  • Sal – q.b
  • 2 Folhas de Louro
  • Creme fraiche – 100g
  • Sumo de ½ Limão
  • Rúcula – 5g
  • Pão de Hambúrguer de sementes
  • 1 Rama de salicórnia
  • 1 Folha de Acelga
  • Manteiga – 20g

Preparação:

- Num tacho colocar a cebola roxa laminada, azeite, sal, pimenta e louro. Colocar em lume brando e tapar. Deixar cozinhar até que a cebola fique translucida.

- Num grelhador adicionar um fio de azeite e quando estiver quente, colocar os hambúrgueres de salmão congelados. Deixar cozinhar dos dois lados e no fim adicionar sementes de sésamo tostadas.

- Numa taça, colocar creme fraiche, sumo de limão, rúcula, sal e pimenta. Envolver tudo e adicionar a acelga cortada aos bocados. Envolver novamente. Retificar temperos.

- Cortar o pão ao meio e tostar, de seguida barrar com manteiga ou adicionar um fio de azeite.

- Servir da seguinte forma: Pão; Cebolada; Hambúrguer; Creme fraiche; Salicórnia (1 rama); Pão