O Chef Carlos Maio é a mais recente aposta da Pescanova, naquela que pretende ser a sua associação aos jovens talentos no sector da Gastronomia em Portugal e criou esta receita para os Hambúrgueres de Salmão Pescanova.
Ingredientes:
- Hambúrguer de salmão Pescanova
- 2 Cebola roxa
- Azeite – 60 ml
- Sal – q.b
- 2 Folhas de Louro
- Creme fraiche – 100g
- Sumo de ½ Limão
- Rúcula – 5g
- Pão de Hambúrguer de sementes
- 1 Rama de salicórnia
- 1 Folha de Acelga
- Manteiga – 20g
Preparação:
- Num tacho colocar a cebola roxa laminada, azeite, sal, pimenta e louro. Colocar em lume brando e tapar. Deixar cozinhar até que a cebola fique translucida.
- Num grelhador adicionar um fio de azeite e quando estiver quente, colocar os hambúrgueres de salmão congelados. Deixar cozinhar dos dois lados e no fim adicionar sementes de sésamo tostadas.
- Numa taça, colocar creme fraiche, sumo de limão, rúcula, sal e pimenta. Envolver tudo e adicionar a acelga cortada aos bocados. Envolver novamente. Retificar temperos.
- Cortar o pão ao meio e tostar, de seguida barrar com manteiga ou adicionar um fio de azeite.
- Servir da seguinte forma: Pão; Cebolada; Hambúrguer; Creme fraiche; Salicórnia (1 rama); Pão