Hoje comemora-se o Dia Mundial do Pão. Para marcar a data, a marca de fermento Fermipan resolveu pedir a ajuda do chef Chakall para desenvolver uma receita fácil de preparar.
Chakall considera que Portugal tem alguns dos melhores pães do mundo e refere que é importante ter cuidado com a escolha do fermento.
Partilhamos então a receita.
Pãezinhos de azeitona com ervas aromáticas by Chakall
Ingredientes
- - 500g de farinha para pão
- - 300ml de água morna
- - 2 saquetas Fermento FERMIPAN
- - 30ml de azeite
- - 100g de azeitonas pretas às rodelas
- - 5g de ervas aromáticas (cebolinho, tomilho ou orégãos)
- - 50g de manteiga
- - 7g de sal
Preparação:
- Dissolva o fermento FERMIPAN na água morna.
- Numa taça junte a farinha, o azeite, o sal, e uma das ervas que escolheu para a sua receita.
- Junte agora o preparado do fermento e mexa.
- Adicione por fim as azeitonas.
- Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e amasse durante 8 minutos.
- Polvilhe a massa com mais um pouco de farinha, forme uma bola e coloque-a numa taça.
- Tape com um pano e deixe levedar durante 1h.
- Molde bolinhas de um tamanho não muito grande e coloque-as num tabuleiro de forno polvilhado com farinha.
- Tape e deixe levedar por mais 30 min. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 12 min.
- Por fim, derreta a manteiga e pincele os pãezinhos.