Hoje comemora-se o Dia Mundial do Pão. Para marcar a data, a marca de fermento Fermipan resolveu pedir a ajuda do chef Chakall para desenvolver uma receita fácil de preparar.

Chakall considera que Portugal tem alguns dos melhores pães do mundo e refere que é importante ter cuidado com a escolha do fermento.

Partilhamos então a receita.

Pãezinhos de azeitona com ervas aromáticas by Chakall

Ingredientes

  • - 500g de farinha para pão
  • - 300ml de água morna
  • - 2 saquetas Fermento FERMIPAN
  • - 30ml de azeite
  • - 100g de azeitonas pretas às rodelas
  • - 5g de ervas aromáticas (cebolinho, tomilho ou orégãos)
  • - 50g de manteiga
  • - 7g de sal

 

Preparação:

  • Dissolva o fermento FERMIPAN na água morna.
  • Numa taça junte a farinha, o azeite, o sal, e uma das ervas que escolheu para a sua receita.
  • Junte agora o preparado do fermento e mexa.
  • Adicione por fim as azeitonas.
  • Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e amasse durante 8 minutos.
  • Polvilhe a massa com mais um pouco de farinha, forme uma bola e coloque-a numa taça.
  • Tape com um pano e deixe levedar durante 1h.
  • Molde bolinhas de um tamanho não muito grande e coloque-as num tabuleiro de forno polvilhado com farinha.
  • Tape e deixe levedar por mais 30 min. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 12 min.
  • Por fim, derreta a manteiga e pincele os pãezinhos.