Audaz é o novo gastropub de Lisboa, que nasce em Campo de Ourique, sob o comando do chef executivo Manuel Lino.

O desafio do chef é “atualizar a técnica e a estética, mas respeitando uma cozinha de conforto”, cujos sabores sejam reconhecíveis, mas dando palco a produtos com menos protagonismo.

Dos petiscos aos pratos principais há propostas como as Moelas de galinha (8€), os Pezinhos de porco de coentrada com samos de bacalhau crocantes (8€), a Orelha de porco prensada com escabeche de mexilhões e molho de francesinha (8€) ou a Bochecha de vitela estufada com cremoso de batata doce fumada (17€).

MoelasMoelas

Nas sobremesas, a cargo do chef pasteleiro João Picão, há referências populares como a Encharcada (5€) com gelado de azeite e azeitona crocante, Pudim de pão do Sátão (5€) com gelado de anis, e Arroz cotta (5€), uma panna cotta de arroz doce com caramelo de canela e arroz crocante.

As propostas de bar são servidas puras ou em cocktails. O da casa, o Audaz (10€), é uma mistura de cerveja Guinness, whiskey Moonshire Original, um blend de café com figo e xarope de açúcar.

Audaz cocktailO cocktail Audaz

A maior parte da carta de destilados é de origem nacional, como é o caso do rum da Madeira, gin do Alentejo e whiskey do Ribatejo. 

A carta de bar compõe-se ainda de 10 referências de cerveja e 23 de vinho português de pequenos produtores que se dedicam a criar produtos alternativos, seja um pinot noir da Costa Vicentina ou um vinho branco da Bairrada. A equipa é liderada pelo chef de bar André Peixe.

O espaço promete ainda ser palco de uma programação cultural pautada por música ao vivo e DJ sets.

AudazO Audaz

Com uma decoração que joga com tons escuros, para criar um ambiente descontraído e informal, há uma parede preenchida com tábuas de madeira que se movem, outra em betão, criando harmonia entre referências quentes e frias; e um mural pintada pela artista Tamara Alves, que ali demorou três dias inteiros na personalização da parede. Os sofás, em verde esmeralda, mesclam-se com o verde das oliveiras no interior do Audaz.

O Audaz está aberto até às 2h00, mas a cozinha fecha à 1h00, de quinta a sábado.