O restaurante “Arcadas”, na Quinta das Lágrimas em Coimbra, tem uma nova carta. O chef Vitor Dias e a sua equipa apresentam uma carta que foi inspirada nas memórias da própria região, sem deixar de inovar.

Para pedido à la carte os clientes encontram no menu seis entradas, quatro pratos de peixe e quatro de carne, um prato vegetariano e quatro propostas de sobremesa, complementadas pela seleção de queijos.

O chef Vítor Dias realça a Salada da Quinta das Lágrimas e gelado de figo, bem como o Ovo biológico de galinha a baixa temperatura, queijo do rabaçal “dop” e creme de castanha, que surpreendem pela harmonização de sabores e texturas tão distintos.

O bacalhau, sames, azeite e salsifis é também um dos pratos estrela da nova carta, assim como O arroz rico de peixes e o carabineiro.

Da região do Centro, a chanfana junta-se a um ingrediente típico das regiões mais a norte e resulta n’ A nossa chanfana com os cuscos de Trás-os-Montes. Também O pato maturado por 12 dias, emulsão de manga, diospiro e cogumelos, é uma ode à conjugação de sabores com a tropicalidade da manga e pela doçura do diospiro.

No 7º ato - Floresta Doce a sobremesa é um habitué da carta, que surge a cada edição reinventada. Outro clássico é o Leite creme de tomilho com gelado de erva príncipe.

Para além das opções à la carte, o “Arcadas” dispõe ainda de três menus de degustação: o Menu Vegetariano (60€), o Menu Pedro & Inês (85€) e o Menu Arcadas (120€). Adicionalmente, todos os meses a criatividade e inovação da equipa de cozinha do Arcadas são colocados à prova num renovado Menu Experiências (60€).

Com capacidade para 40 lugares, o restaurante Arcadas encontra-se aberto todos os dias para jantar, entre as 19h30 e as 22h00. O preço médio da refeição no menu À la Carte ronda os 55€ por pessoa.