A partir de agora, não há um, mas cinco pratos do dia no novo Menu Executivo disponível de Segunda a Sexta-feira, ao almoço, no restaurante Capim Limão, em Lisboa.

Disponível entre as 12h00 e as 15h00, o Menu Executivo varia semanalmente e é composto por três opções de entrada, cinco de prato principal e duas de sobremesa. Pode optar-se pelo menu Ligeiro (prato principal e café, € 10), pelo menu Executivo Simples (entrada ou sobremesa, prato principal e café, € 12) e pelo menu Executivo Completo (entrada, prato principal, sobremesa e café, € 14).

O chef Ricardo Vieira Gonçalves tem como única condição que todos os pratos contenham alma e muito sabor. “Resolvemos encurtar a ementa, fazer algo mais acessível, onde oferecemos três opções de entradas, quatro pratos principais e uma opção de omelete, e duas sobremesas”.

As opções do menu executivo têm como base a comida de conforto. Numa semana tanto pode encontrar na carta uma entrada como a Salada de beterraba com lentilhas e um prato principal de Cachaço de porco com legumes e farofa rústica, como noutra pode optar por uma Sopa do dia, pelo prato principal de Polenta mole, ragu de carne assada, agrião e pelo Doce de banana da casa.

Os jantares no Capim Limão também foram contagiados pela criatividade do chef: Com isso colocámos uma ementa fixa à noite e almoço de Sábado, com pratos mais elaborados e diferentes do que servimos no horário do almoço”. Entra na carta Polvo com arroz negro e Cordeiro desfiado com puré de inhame, legumes e farofa de panko.