Menu Light no Il MatricianoO restaurante “Il Matriciano Al Mare”, localizado na zona de São Bento, em Lisboa, apresenta novos menus em outubro.
O Chef Jonathan de La Cruz, com larga experiência em Livorno, preparou três opções para quem prefere sabores delicados e menos calóricos. Com uma bebida, sobremesa e café, o custo fica em 15 euros.


O Menu Light inclui um tomate fatiado e recheado com mozarela e salmão. Ao lado, uma salada de verduras marinada com cenoura e curgetes e ainda cogumelos. Para enaltecer os sabores, azeite com vinagre balsâmico.

O Menu Biológico traz três pratos. Meloa com hortelã, uma salada de alface, cenoura pepino e tomate e um creme aveludado de vegetais, que variam consoante o dia, feito com caldo de verduras biológicas.

Por fim, o Menu Integral onde sobressai um fetuccine integral feito sem ovo, gambas, tomate cereja e pinhões, tudo sobre um caldo de marisco.

Incluídas nestes menus, o chef idealizou uma sobremesa para finalizar a refeição: frutos vermelhos amornados sobre uma cama fria de iogurte magro e um crepe quente recheado com gelado de meloa.