Já está disponível, no mercado, o Colheita Branco 2019 da marca Marquês de Borba, de João Portugal Ramos.

O vinho apresenta um aroma intenso a cítricos e minerais, em que a frescura e acidez se encontram no ponto de equilíbrio para se consumir bem fresco.

Este vinho tem um volume de álcool de 12,5% e é composto das castas Arinto, Antão Vaz e Viognier. As uvas, que surgem dos solos xistosos e argilo-calcários, são colhidas pela manhã e são arrefecidas numa câmara frigorífica antes de entrarem no processo de vinificação. Depois disso dá-se então a vinificação em cubas de inox com controlo de temperatura.

Adequado para acompanhar pratos de peixe, saladas e refeições sem carne, o vinho vai estar disponível nas garrafeiras, nos restaurantes e nas grandes superfícies, a um PVP recomendado de 5,99€.

A marca Marquês de Borba surge pela coincidência de que as vinhas para o produzir se encontrarem na região de Borba e do facto de um tio de João Portugal Ramos ter o título nobiliárquico, que foi criado em 1811.