adegamae doryO desafio era criar um vinho branco que harmonizasse com o Inverno. O resultado é o Dory Reserva Branco, colheita de 2012.


É este o novo topo de gama do seu portefólio de brancos da AdegaMãe, que acaba de ser lançado no mercado e chega aos consumidores já com uma medalha de prata conquistada no Mundus Vini 2013, em Setembro, na Alemanha.

“O reserva branco é um vinho com a grande qualidade que a Região de Lisboa nos oferece, inspirado na elegância e na subtileza da Borgonha. O objectivo foi fazer um vinho que se destacasse pela sua complexidade, mas ao mesmo tempo um vinho muito fino”, explica Diogo Lopes, enólogo da AdegaMãe. “Utilizámos apenas barricas de 400 litros de carvalho francês, da região da Borgonha, com uma tosta ligeira, uma madeira que preserva mais o carácter da fruta. Depois, tentámos harmonizar isso com o Terroir. As castas utilizadas são o Chardonnay e o Viosinho, com um toque de Viognier”, conclui.

O Dory Reserva Branco 2012 é produzido com as castas Chardonnay, Viosinho e Viognier, em solos argilo-calcários, e tem um preço referência recomendado de 10 euros.