A 4 de novembro, a partir das 19h00, é no Instagram do ator Lourenço Ortigão que será possível aprender, passo a passo, a cozinhar a receita de família do chef Kiko: o Bacalhau da Super Mamãe. O desafio partiu da Pescanova, para mostrar o potencial dos Lombos de Bacalhau.

“Como uma marca tão presente na vida dos portugueses, sentimos esta necessidade de celebrar a família e homenagear as receitas tradicionais, numa altura tão atípica como esta em que vivemos”, refere Ana Vicente, Diretora de Marketing da Pescanova.

“Nunca foi tão importante como agora manter vivas as tradições das famílias e, mesmo que à distância, perpetuar este legado tão nosso que são as receitas de família. É uma honra contarmos com esta dupla tão talentosa que irá dinamizar o primeiro cook-show no Instagram.” 

Provenientes do Atlântico e retirados da parte mais nobre do bacalhau, os Lombos de Bacalhau da Pescanova são uma fonte natural de Ómega-3 e de proteínas. Podem ser adquiridos nos habituais canais de distribuição, hiper ou supermercado e também nos vários pontos de comércio tradicional.

Deixamos aqui a lista de ingredientes para que possa replicar os ensinamentos do chef.

 

  • 1 embalagem de Lombos de Bacalhau PESCANOVA
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 cebolas grandes laminadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 2 chávenas e meia de chá de leite
  • 2 gemas de ovo
  • Sal q.b.
  • 3 colheres de sopa de queijo da ilha
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 200g batata palha