Às portas de um fim-de-semana assustador, reunimos algumas das sugestões para que o Halloween seja celebrado a preceito. São várias as unidades de hotelaria e restauração que optaram por decorar os espaços, criar menus especiais ou fazer ofertas aos clientes. Por ordem alfabética, reunimos algumas informações que nos chegaram nos últimos dias.


Camélia Brunch Garden

(Porto)

O menu de Halloween inclui uma Panqueca com Doce de Abóbora e Praliné de avelã e uma bebida Red Blood, por 9€, e estará disponível a 30 e 31 de outubro.

CAPRICCIOSA
(Cascais, Carcavelos, Docas e Parque das Nações)

Decorados a preceito, os restaurantes vão dar destaque a pratos de pizzas e massas frescas, como a Capricciosa (12€), com molho de tomate, mozzarella, presunto, alcachofra, curgete, tomate cereja, azeitonas laminadas e pimento vermelho, e o Gnocchi di Gamberi e Salmone (14.85€) com gambas, salmão, tomate seco, natas, tomate cereja, rúcula e pimento, no meio de um cenário recheado de travessuras.

ChefPanda
(Lisboa, Porto e Setúbal)

A pensar num evento mais caseiro e familiar este ano, o ChefPanda criou um conjunto de produtos exclusivos. Bolo de chocolate Caixão, coberto com crocante de chocolate, com uma cruz e lápide em bolacha de manteiga; o Cemitério de Brownie, um brownie de chocolate, coberto com açúcar em pó com cruz feita em bolacha de manteiga ou o Bolo Brigadeiro em forma de abóbora, coberto com granulado laranja, olhos e nariz em chocolate e sorriso e verdura com creme, são algumas das propostas. Os mais corajosos podem também aventurar-se pelos Donuts de Halloween, com cobertura de laranja e pedaços de chocolate, disponíveis em packs de 3, 6 12 ou 25 unidades; pelos Donuts com teia de aranha, com cobertura em chocolate branco e teia em chocolate; ou pelos Brigadeiros de Halloween de chocolate, cobertos com granulado laranja e creme de manteiga, disponíveis em packs de 125g, 250g, 500g, 1kg ou 2kg. As encomendas são realizadas online em chefpanda.pt. Para os produtos de Halloween, as entregas são feitas apenas no dia 31 de outubro, no horário selecionado, nos distritos de Lisboa, Porto e Setúbal.

daTerra
(Porto)

Haverá a oferta de um Cupcake de Abóbora 100% vegan a todos os clientes que jantarem no dia 31 de Outubro nos restaurantes da marca.

daTERRAdaTERRA

IRISH&CO.
(Lisboa)

O sports bar de alma irlandesa, situado no Parque das Nações, promete uma aventura de Halloween mais desportiva. Acompanhado por uma cerveja artesanal, o Prego na Frigideira conta com 120 gr. de carne de vitelo e é servido com batatas fritas às rodelas, ovo estrelado e molho irish. O hambúrguer À Portuguesa (10,5€), que conta com 150 gr. de carne vitelo, em frigideira de barro com alho e louro, presunto, ovo estrelado e batatas fritas às rodelas.

Noshi
(Porto)

A 31 de outubro, o Brunch do Noshi é assustador. Conta com Sopa de abóbora com sementes; Panqueca de aveia com queijo creme, doce de abóbora, canela e nozes, Overnight Oats com maçã caramelizada, Creme de chocolate com RIP cookie, Focaccia com molho de tomate, queijo e azeitona, Hummus com nachos, Sangria de cranberry ou sumo de laranja com cranberry e Café.

 
O Diplomata + O Consulado
(Porto)

O Menu de Halloween tem o custo de 5€ e está disponível apenas a 31 de outubro e 1 de novembro. A Panqueca Revenge tem uma base simples roxa, iogurte, morango, oreo e é servida com um Scaryccino.

Boeira Garden Hotel Porto -  Crimson of 31Boeira Garden Hotel Porto - Crimson of 31

Olivo - VidaMar Resort Hotel
(Algarve)

Um menu especial foi pensado não só para quem estiver hospedado no resort mas também para quem pretende comemorar a efeméride com um jantar fora de casa. A ementa personalizada, a cargo do chef Ricardo Lucas, começa por um amuse bouche e um arrepio folhado (barriga de porco a baixa temperatura e molho de leitão), seguidos de um bacalhau à vampiro: bacalhau fresco, carabineiro e edaname. No prato principal, a sugestão recai sobre um novilho no caldeirão, acompanhado de feijão branco e castanhas. E, para terminar a refeição, não faltará o doce ou travessura, que neste caso, é um bolo de abóbora com colli de romã, crumble e chocolate. Para acompanhar a experiência gastronómica, os vinhos de seleção do VidaMar Algarve farão as honras da casa, estando também incluídas águas e café no pack.  O jantar tem o valor de 25€ por pessoa (bebidas incluídas).

POPOLO
(Lisboa)

O Popolo apresenta uma carta variada de pizzas e hambúrgueres ou até mesmo uma junção dos dois, como a Pizzeta Burguesa (10,40€), um prato que tem uma base de pizza, 120 grs. de carne novilho, salame picante, mozzarella, molho de tomate e batatas fritas. Como doçura, o Crumble de Maçã e Framboesa, acompanhado com gelado de baunilha, garante não pregar nenhuma partida.

Raízes - Boeira Garden Hotel Porto Gaia

(Porto)

Para além da decoração alusiva ao Halloween, a unidade hoteleira de cinco estrelas desenvolveu dois menus executivos temáticos, e um cocktail exclusivo, o Crimson of 31. As sugestões estão disponíveis na sexta-feira e sábado. As propostas passam pelo creme de abóbora com castanhas, peito de perú recheado com frutos secos e, para finalizar, pudim de pão. No dia seguinte, o menu executivo – que é servido excecionalmente ao sábado – destaca o creme de castanhas com pinhão e vinho do Porto, o folhado de perú com cremoso de abóbora assada e legumes e a tarte de abóbora e canela. O menu executivo do hotel – que inclui couvert, entrada, prato principal, sobremesa, uma bebida e café – está disponível por 16€, entre as 12h00 e as 15h00.

Saccharum
(Madeira)

Os arrepios começam logo no dia 31 de outubro com um jantar de degustação, no restaurante Alambique, que aposta numa decoração envolvente. O Creme de abóbora assustadora e caril com hóstia de camarão fantasma e a Perna de vitela assada Oz com batata assada estilo Harry Potter e travessura de legumes estufados antecipam a sobremesa de Caverna de semifrio de frutos do bosque com fios de caramelo de morcego, prometendo fazer as delícias da noite mais assustadora do ano.

A alternativa vegan também faz parte do menu com um Dueto de pasta salteada em molho de tomate Drácula. Todo o jantar é acompanhado de vinhos seleção Saccharum.                                                                      

O ambiente do resort convida a relaxar, mas nestes dias, o destaque vai para a Spooky Massage, que acontece à luz das velas. O ritual revitalizante com óleo de sementes de abóbora, gerânio rosa e lavanda dura 50 minutos e tem um custo de 70 euros por pessoa. Na reserva desta massagem, o acesso a todas as comodidades do Saccharum Spa está garantido.

Pumpkin MargaritaPumpkin Margarita

Sicario - Día de Muertos
(Matosinhos)

No México, esta data é comemorada com outro espírito e significadoDe 27 a 31 de outubro, o Sicario celebra o Día de Muertos, uma tradição mística, de origem indígena, cheia de simbolismos e rituais, entre os quais os altares enfeitados com oferendas e caveiras coloridas. A casa da comida mexicana veste-se a rigor com decoração e máscaras alusivas. Por isso, não se admire, se por estes dias, a comida lhe for servida por uma Catrina, um dos ícones mais representativos da cultura mexicana. O Sicario preparou um cocktail específico para a data, o Pumpkin Margarita, e dá a provar um dos pratos mais complexos da gastronomia mexicana: o Mole Poblano