É já a 07 de março que se realiza mais uma edição do Tejo a Copo. Com entrada gratuita, o evento vai ter lugar no Convento de S. Francisco, no centro de Santarém. Das 15h00 às 21h00, com entrada livre, os entusiastas vínicos e enófilos podem conhecer o melhor dos vinhos do Tejo.
A CVR Tejo escolheu o Ribatejo, a fim de promover os ‘Vinhos do Tejo’ e a sua gastronomia, mas também o vasto património territorial e cultural da região.
Composta por 20 produtores, a lista de presenças do ‘Tejo a Copo 2020’ já é conhecida.
A autoria dos petiscos presentes na edição deste ano cabe aos scalabitanos Tascá e Pigalle, restaurantes que vão estar representados no evento. Ao longo da tarde, vão acontecer três ‘Conversas Vínicas’, durante as quais o sommelier Rodolfo Tristão, consultor da CVR Tejo, vai desconstruir seis a sete vinhos, de forma informal e com mensagens claras, numa troca de ideias intimista. Estas conversas são gratuitas e de inscrição no local.
A entrada no ‘Tejo a Copo’ é livre, mas quem quiser provar os vinhos do evento tem que adquirir o copo do evento, disponível por €3,00. Os petiscos têm um custo unitário de €3,50.
Lista de produtores presentes no ‘Tejo a Copo 2020’
- Adega de Almeirim
- Adega do Cartaxo
- Casa Cadaval
- Casal da Coelheira
- Casal das Freiras
- Casa Paciência
- Casa Romana Vini
- Companhia das Lezírias
- Enoport Wines
- Escaravelho Wines
- Falua
- Fiuza
- Parras Wines
- Quinta da Alorna
- Quinta da Atela
- Quinta da Badula
- Quinta da Lagoalva
- Quinta da Lapa
- Quinta da Ribeirinha
- Vinhos Zé da Leonor